• 4 enero, 2024

Pizza de coliflor

Pizza de coliflor

Pizza de coliflor 1024 320 Zeta Gas Perú

Dale un toque saludable a la típica versión de la pizza y prepara esta deliciosa reZeta de pizza de coliflor, además de ser deliciosa es Zúper nutritiva y ligera, ¡te fascinará!

#ZetaLover, esta pizza es ideal para las personas a las que les gusta comer Zúper saludable ya que no contiene pan ni harina, te aporta muchos nutrientes y una buena fuente de minerales gracias a la riquísima coliflor. Además, puedes agregar los vegetales que más te gusten y adaptarla a tus gustos.

Sabemos que el origen de la pizza es italiano pero, ¿sabes el origen de la Pizza de coliflor? Esta versión nace de la tendencia por incentivar una alimentación mucho más saludable y poder comer reZetas deliciosas sin remordimientos. La pizza con masa a base de coliflor es la opción perfecta para incentivar una dieta balanceada, nutritiva y deliciosa, es mucho más ligera, baja en calorías y Zúper sana, ideal para que la disfruten grandes y chicos.

Hoy nuestro Chef reZeta te trae el paso a paso de esta riquísima versión para que la prepares en el calor de tu hogar y compartas con todos tus seres queridos. El ingrediente principal de esta reZeta es la coliflor ya que mejora la salud digestiva, ayuda a prevenir el cáncer y controla los niveles de azúcar.

¡Prepara esta deliciosa variación de la típica pizza y engríe el paladar de todos en el calor de tu hogar con Zeta Gas!

Ingredientes para la masa:

  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 coliflor (200 gramos)
  • 1 huevo grande
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida al gusto
  • ½ cucharadita de sal

Ingredientes para la pizza:

  • 150 gramos de queso mozzarella rallado
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de orégano

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la masa:

  1. Lava Zúper bien la coliflor y deja que escurra para luego dividirla en partes pequeñas y rallarla.
  2. Muele la coliflor con ayuda de un procesador de alimentos para que obtengas pedazos pequeños y finos.
  3. Coloca la coliflor triturada en un bowl y métela al microondas durante 10 minutos, cuando finalice este tiempo retíralo y con ayuda de un trapo retira todo el agua que quedó.
  4. Ralla el diente de ajo y échalo en un bowl junto con la coliflor triturada, el huevo, pimienta negra, hierbas provenzales y sal, mezcla todo Zúper bien de manera uniforme para obtener una masa fácil de manejar.
  5. Coloca papel antiadherente para hornear en una bandeja o recipiente apto para el horno.
  6. Toma porciones de la masa de coliflor y colócalas en la bandeja una al lado de la otra, procura que tengan un grosor de 1 centímetro y forma circular.
  7. Si notas que la masa se está poniendo seca, utiliza un poco de aceite para que sea más manejable.
  8. Precalienta el horno a 200°C.
  9. Cocina la masa de pizza durante 20 minutos a 200°C y recuerda verificar que los bordes estén doraditos.

Preparación de la pizza de coliflor:

  1. Cuando haya finalizado el tiempo, retira la pizza del horno y coloca la salsa de tomate por encima, además agrega pedazos de tomate cortados en mitades, queso rallado y orégano.
  2. Hornéalo durante 5 minutos más para que se derrita el queso y se terminen de complementar los ingredientes y ya estará lista.

¡Listo #ZetaLover! Siguiendo este paso a paso podrás disfrutar de una riquísima y Zúper nutritiva pizza con todos tus seres queridos y si quieres probar con otras variaciones te recomendamos visitar nuestras reZetas de Pizza Roll o Pizza de Lomo Saltado ¡los amarás!

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