La Pizza de lomo saltado es ideal para engreír a todos en el calor de tu hogar y compartir juntos una fusión entre la comida peruana y la tradicional pizza italiana.
#ZetaLover, la pizza se originó en Italia y se introdujo en Europa en el año 1540 siendo potenciado con el tomate y otros ingredientes como embutidos y frutas, convirtiéndose así en una de las comidas rápidas más populares internacionalmente. Hoy en día es uno de los platos principales en restaurantes y es Zúper común encontrar pizzerías en cada distrito de Lima con muchos sabores deliciosos y fusiones con la comida peruana como: pizza de ají de gallina, de salchicha huachana o de lomo saltado.
Hoy nuestro Chef reZeta nos trae la reZeta de la Pizza de lomo saltado, una deliciosa variación que enamorará el paladar de todos. El ingrediente Zúper especial de la reZeta de esta semana es la cebolla ya que reduce el insomnio, mejora el estado de ánimo y previene la pérdida de cabello.
¡Anímate a preparar esta delicia en el calor de tu hogar!
Ingredientes para la pizza:
- 7 cucharadas de salsa de tomate
- 300 gramos de queso mozarella rallado
- 40 gramos de levadura
- Sal al gusto
- 1 taza de agua tibia
- 40 gramos de azúcar blanca
- ½ kilo de harina sin preparar
- 50 gramos de margarina
- Dos moldes para pizza de tamaño grande
Ingredientes para el lomo saltado:
- 2 cucharadas de salsa de soya o sillao
- 1 cucharadita de culantro picado
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 tomate grande en tiras largas
- 1 cucharadita de vino tinto
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Pizca de comino y pimienta negra
- 1 cebolla en tiras gruesas
- Ají amarillo sin pepas cortadas en tiras largas
- 350 gramos de carne de lomo
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Set x4 Tenedores de Bambú (40 Zetapuntos)
- 2 en 1. Cubiertos para Ensalada y Exprimidor de Cítricos (70 Zetapuntos)
- Plato Llano Colección: Cielo (150 Zetapuntos)
- Magic Brush (380 Zetapuntos)
- Refractario Rectangular (600 Zetapuntos)
- Botella Reutilizable (600 Zetapuntos)
Preparación de la pizza:
- Disuelve el azúcar y la levadura en el agua tibia y déjalo reposar durante 15 minutos.
- Realiza la masa mezclando la margarina, la harina con la sal y un poco de aceite incorporando el agua poco a poco hasta formar una masa suave y deja reposar durante 20 minutos.
- Parte la masa en 2, estírala y colócala en los dos moldes tamaño grande para pizza.
- Lleva a hornear durante unos minutos hasta ver que esté casi cocida.
- Luego de retirar los moldes, esparce 4 cucharadas de salsa de tomate en cada pizza cubriéndola por completo y agrega el queso mozzarella por encima.
Preparación del lomo saltado:
- Agrega aceite a una sartén o wok que cubra todo el fondo y deja que esté bien caliente.
- Corta trozos de carne y sazónalos con pimienta, comino y sal.
- Fríe los pedazos de carne y sella para que queden bien jugositos.
- Agrega una cucharada de sillao, deja freír un minuto, retira la carne y deja reposar en un bowl, no apagues la sartén.
- Agrega el ajo y la cebolla y fríelas hasta que estén transparentes, añade el ají amarillo y el vinagre y saltea durante un minuto.
- Añade el culantro, tomate, orégano y saltea durante 3 minutos más.
- Incorpora la carne con una cucharada de vinagre, mézclalo bien y listo.
Preparación de la pizza de lomo saltado:
- Agrega el lomo ya preparado sobre la masa de las dos pizzas grandes que dejaste reposar en los moldes.
- Lleva las pizzas a hornear a 180°C durante 15 a 20 minutos.
- Cuando el tiempo finalice retíralas con mucho cuidado, corta las pizzas y sirve en platos.
¡Así de fácil, #ZetaLover! Enamora a todos con este delicioso plato que representa la fusión entre dos culturas tan populares. Si te queda espacio para un postrecito, te recomendamos preparar un delicioso Camotillo y completas el Zúper Menú peruano.