• 6 julio, 2023

Pollo al maní

Pollo al maní

Pollo al maní 1024 320 Zeta Gas Perú

El Pollo al Maní es un plato tradicional en la gastronomía peruana, además de ser Zúper delicioso también es muy nutritivo por los componentes que tiene, es la receta perfecta para sorprender a tus seres queridos.

#ZetaLover, se rumora que el origen de este plato se dio en Huancayo, al centro del Perú ya que en esta región el maní es una cosecha Zúper valiosa y con él se pueden preparar muchísimos platos e inclusive postres. Esta exquisita reZeta se hizo popular y llegó a muchas otras partes del país para convertirse hoy en día un plato bandera que todo peruano ha probado alguna vez en su vida y lo podemos encontrar en la mayoría de los restaurantes a nivel nacional.

La reZeta que nos trae nuestro Chef reZeta esta semana tiene como ingrediente Zúper especial al maní ya que previene el cáncer, mejora la salud del cerebro y protege al corazón.

¡Acompáñanos a preparar este riquísimo plato y engríe a todos en el calor de tu hogar!

Ingredientes para el Pollo al Maní:

  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 presas de pollo
  • 3 cucharadas de ají amarillo en pasta
  • 200 gramos de maní
  • 1 cebolla morada en cuadraditos
  • ½ taza de ají panca
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite vegetal
  • Sal, pimienta, comino y orégano al gusto


Ingredientes para los acompañamientos:

  • Porción de arroz
  • 2 papas amarillas
  • 1 cucharada de sal

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del Pollo al Maní:

  1. Condimenta bien las presas de pollo con el comino, orégano, sal y pimienta y remueve para que todo se integre Zúper bien.
  2. Vierte aceite en una olla y cuando esté bien caliente agrega las presas de pollo y dóralas un poco (no deben estar fritas por completo ya que se terminarán de freír en la salsa), luego resérvalas.
  3. Agrega la cebolla cortada en cuadraditos, ajos, comino, orégano, pimienta y sal en la misma olla para preparar el aderezo.
  4. Déjalo en el fuego durante unos minutos, agrega el ají panca y la pasta de ají amarillo y mezcla muy bien.
  5. Agrega un poco de agua con el maní en una licuadora y licúalo hasta formar una pasta uniforme.
  6. Agrega esta pasta de maní al aderezo que estabas preparando previamente e integra todo.
  7. Ahora agrega las presas de pollo con el caldo de pollo y mezcla muy bien, luego deja que se cocine durante 20 minutos.
  8. Antes de que finalicen los 20 minutos agrega el perejil picado y listo.

Preparación de los acompañamientos:

  • En una olla coloca las papas amarillas con agua hasta que las cubra, una cucharada de sal y sancóchalas.
  • Cuando estén listas, escurre el agua y déjalas enfriar.
  • Una vez enfriadas pélalas y córtalas en rodajas.
  • Prepara un poco de arroz, sírvelo en un plato, coloca las papas en rodajas, el pollo al maní con su juguito y ya estará listo para disfrutarlo.


¡Eso es todo, #ZetaLover! Siguiendo este paso a paso podrás disfrutar de un exquisito Pollo al Maní, un plato Zúper típico de nosotros los peruanos perfecto para deleitarse junto a tus seres queridos en el calor de tu hogar. ¡Todos lo amarán!

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