Hoy te enseñaremos a preparar uno de los platos más deliciosos y típicos de Arequipa.
#ZetaLover, el pastel de papas nació en Reino Unido con el nombre de pastel de rancho o cottage pie, su nombre original en inglés a finales del siglo XVIII, también es Zúper popular en Argentina y Chile donde lo disfrutan en versiones y rellenos distintos. En Perú, este plato es uno de los más populares en la gastronomía de Arequipa y se diferencia del resto por no tener relleno, está preparado a base de papa y dos tipos de queso, entre otros ingredientes que complementan esta deliciosa reZeta que además de ser exquisita es Zúper nutritiva y sencilla de preparar.
Hoy, nuestro Chef reZeta nos enseñará a preparar este típico platillo y el ingrediente Zúper especial de hoy es el queso ya que fortalece el sistema inmunológico, mejora el sueño y favorece la masa muscular.
¡Disfruta el feriado largo preparando esta riquísima reZeta en el calor de tu hogar!
Ingredientes para el Pastel de papas:
- 2 tazas de leche evaporada
- 6 huevos
- 1 kilo de papa blanca
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gramos de queso parmesano
- ½ kilo de queso serrano
- Anís
- 100 gramos de mantequilla
- Sal al gusto
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Bowl de 18 cm (100 Zetapuntos)
- Plato Acero 18 cm (100 Zetapuntos)
- Rallador Multiusos (130 Zetapuntos)
- Vaso (130 Zetapuntos)
- Espátula Ranurada Colección Utensilios Zeta Gas (150 Zetapuntos)
- Cucharón Colección Utensilios Zeta Gas (150 Zetapuntos)
- Colador con dos Asas (310 Zetapuntos)
- Contenedor Redondo 1 (350 Zetapuntos)
- Cuchillo Cocinero (380 Zetapuntos)
- Cacerola Universal (480 Zetapuntos)
Preparación del Pastel de papas:
- Bate los 6 huevos en un bowl.
- Agrega las 2 cucharadas de azúcar y las 2 tazas de leche evaporada.
- Añade una pizca de anís y sal, mezcla todo Zúper bien y resérvalo.
- Lava las papas, pélalas y córtalas en rodajas procura que no sean ni muy delgadas ni gruesas.
- Unta un poco de mantequilla en un pírex o fuente apta para el horno.
Armado del Pastel de papas:
- Distribuye las rodajas de papa sobre el recipiente formando una cama de papas (esta será la primera capa).
- Añade la mitad del batido que reservaste en un bowl.
- Agrega el queso cortado en láminas formando una capa sobre las papas.
- Agrega otra capa de rodajas de papas.
- Vierte la otra mitad del batido por encima.
- Coloca una capa de queso parmesano y pedazos pequeños de mantequilla.
- Precalienta el horno durante 15 minutos a 180°C.
- Cuando ya haya pasado este tiempo, hornea el pastel de papas durante 25 a 35 minutos, procure que no se dore demasiado.
- Retíralo del horno y ya podrás servirlo en porciones y decorarlo con hierbas.
¡Listo, #ZetaLover! Así de sencillo podrás preparar este platillo bandera y es perfecto para engreír a todos tus seres queridos por Fiestas Patrias o en cualquier festividad del año. ¡Todos lo disfrutarán!
Está interesante las recetas..
Deseria saber dónde puedo saber mi puntaje para canjear mis premios, estaré a la espera de una pronta respuesta, agradeciendo de antemano su atención