• 27 julio, 2023

Pastel de papa

Pastel de papa

Pastel de papa 1024 320 Zeta Gas Perú

Hoy te enseñaremos a preparar uno de los platos más deliciosos y típicos de Arequipa.

#ZetaLover, el pastel de papas nació en Reino Unido con el nombre de pastel de rancho o cottage pie, su nombre original en inglés a finales del siglo XVIII, también es Zúper popular en Argentina y Chile donde lo disfrutan en versiones y rellenos distintos. En Perú, este plato es uno de los más populares en la gastronomía de Arequipa y se diferencia del resto por no tener relleno, está preparado a base de papa y dos tipos de queso, entre otros ingredientes que complementan esta deliciosa reZeta que además de ser exquisita es Zúper nutritiva y sencilla de preparar.

Hoy, nuestro Chef reZeta nos enseñará a preparar este típico platillo y el ingrediente Zúper especial de hoy es el queso ya que fortalece el sistema inmunológico, mejora el sueño y favorece la masa muscular.

¡Disfruta el feriado largo preparando esta riquísima reZeta en el calor de tu hogar!

Ingredientes para el Pastel de papas:

  • 2 tazas de leche evaporada
  • 6 huevos
  • 1 kilo de papa blanca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de queso parmesano
  • ½ kilo de queso serrano
  • Anís
  • 100 gramos de mantequilla
  • Sal al gusto

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del Pastel de papas:

  1. Bate los 6 huevos en un bowl.
  2. Agrega las 2 cucharadas de azúcar y las 2 tazas de leche evaporada.
  3. Añade una pizca de anís y sal, mezcla todo Zúper bien y resérvalo.
  4. Lava las papas, pélalas y córtalas en rodajas procura que no sean ni muy delgadas ni gruesas.
  5. Unta un poco de mantequilla en un pírex o fuente apta para el horno.

Armado del Pastel de papas:

  • Distribuye las rodajas de papa sobre el recipiente formando una cama de papas (esta será la primera capa).
  • Añade la mitad del batido que reservaste en un bowl.
  • Agrega el queso cortado en láminas formando una capa sobre las papas.
  • Agrega otra capa de rodajas de papas.
  • Vierte la otra mitad del batido por encima.
  • Coloca una capa de queso parmesano y pedazos pequeños de mantequilla.
  • Precalienta el horno durante 15 minutos a 180°C.
  • Cuando ya haya pasado este tiempo, hornea el pastel de papas durante 25 a 35 minutos, procure que no se dore demasiado.
  • Retíralo del horno y ya podrás servirlo en porciones y decorarlo con hierbas.


¡Listo, #ZetaLover! Así de sencillo podrás preparar este platillo bandera y es perfecto para engreír a todos tus seres queridos por Fiestas Patrias o en cualquier festividad del año. ¡Todos lo disfrutarán!

Ver Comentarios (2)
2 comentarios

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×