Las Costillas a la BBQ tienen un toque agridulce ideal para compartirlo con tus seres queridos en una tarde de invierno y acompañarlo con un vinito o la bebida de tu preferencia.
#ZetaLover, este plato es uno de los más típicos en Estados Unidos y actualmente es uno de los platos más conocidos a nivel mundial. Su llegada se debió a los españoles, ellos usaban palos de madera para cocinar la carne de una manera más lenta, ellos llamaron a esta técnica como barbacoa el cual luego se tradujo a barbecue o BBQ y es sinónimo de asar. Luego, los españoles conquistaron el continente Americano y esta técnica se hizo más conocida por todo América, convirtiéndose así en un plato Zúper popular además de ser delicioso. Años más tarde, inventaron la salsa agridulce luego de probar la combinación de varias especies y salsas nació esta salsa BBQ, el complemento perfecto para las riquísimas costillitas.
Hoy, nuestro Chef reZeta nos enseñará a preparar este exquisito plato perfecto para compartir en el calor de tu hogar con toda tu familia y el ingrediente Zúper especial de esta reZeta es la páprika ya que estimula la digestión, mejora la visión y ayuda a aliviar el estrés.
¡Prepara esta deliciosa reZeta que está para chuparse los dedos!
Ingredientes para las costillas:
- 1 kilo de costillas de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla blanca
Ingredientes para la salsa BBQ:
- 50 mililitros de vinagre tinto
- ½ taza de kétchup
- 80 gramos de azúcar rubia
- 1 taza de salsa de tomate
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cebolla blanca
- 1 chorro de aceite vegetal
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Páprika
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Plato Acero 16 cm (90 Zetapuntos)
- Bowl de 20 cm (110 Zetapuntos)
- Recipiente Ensaladero 27 cm (110 Zetapuntos)
- Olla 1 Modelo Universal (460 Zetapuntos)
- Olla 1 Modelo Hogar (460 Zetapuntos)
- Cacerola Express (680 Zetapuntos)
Preparación de la salsa BBQ:
- Pica 1 cucharada de cebolla blanca en cuadraditos y llévala a una olla a fuego bajo con un chorro de aceite vegetal.
- Deja sofreír la cebolla durante unos minutos.
- Agrega el ajo picado en cuadraditos pequeños junto con el vinagre.
- Aumenta el fuego medio y agrega la cucharada de mostaza, la salsa de tomate, la páprika, miel, azúcar, kétchup, salpimentamos, mezcla muy bien y déjalo durante 20 minutos a fuego medio para que tome una consistencia espesa.
Preparación de las costillas:
- Coloca agua en una olla grande y llévala a hervir junto con un diente de ajo y media cebolla blanca.
- Cuando el agua esté hirviendo, coloca las costillas y llévalas a hervir a fuego medio durante 60 minutos hasta que estén bien cocidas.
- Cuando las costillas estén bien cocinadas retíralas de la olla con agua y ponlas en un recipiente apto para el horno.
- Baña las costillas con la salsa BBQ que preparaste previamente (sé generoso) y hornéalo durante 30 minutos a 175 °C. Cuando pasen los primeros 15 minutos, saca las costillas del horno y agrega más salsa BBQ y deja que terminen de hornear durante los 15 minutos faltantes.
- Finalizado el tiempo retíralas del horno y ya estarán listas para servir.
¡Listo, #ZetaLover! Tus costillas BBQ están más que listas para deleitarlas, recuerda que puedes acompañarlas de tu ensalada preferida o de papas al horno si así lo prefieres. ¡Estamos Zúper seguros de que todos lo disfrutarán en el calor de tu hogar!