Si has visitado el sur de Lima, sabes que uno los platos más tradicionales es la Carapulcra con sopa seca, ya que es una de las recetas más deliciosas y antiguas de la gastronomía peruana.
#ZetaLover, durante la época de la Independencia, a nuestro país llegaron tradiciones de todo el mundo, entre ellas la comida italiana y los tallarines fueron uno de los alimentos que se fusionaron con aderezos locales hasta crear deliciosos platos como la Carapulcra con sopa seca.
Uno de los ingredientes estrella de la reZeta que nos trae el Chef ReZeta esta semana es la albahaca, una hierba que ayuda a conciliar el sueño, evita el mal aliento y es un excelente antiinflamatorio natural.
¡Hoy es un gran día para preparar una reZeta deliciosa y peruanísima para compartirla con todos tus seres queridos en el calor de hogar!
Ingredientes para la Carapulcra
- 500 gramos de carne de cerdo
- 3 cucharadas de ají panca en polvo
- 4 dientes de ajo
- ¼ de taza de ají panca molido
- 3 cucharadas de maní molido
- 1 litro de agua
- 1 kilo de papa cocida
- Comino, aceite y sal al gusto
Ingredientes para la Sopa seca
- 1 taza de perejil deshojado
- ½ taza de albahaca
- ½ taza de agua
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 tomate picado en cuadritos
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de achiote
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 kilo de fideos
- Aceite y perejil
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Cuchillo Azul (20 Zetapuntos)
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Espátula de Bambú (40 Zetapuntos)
- Plato de Melamina Rectangular (40 Zetapuntos)
- Salsero de Melamina con Cuchara (40 Zetapuntos)
- Secador de Cocina (40 Zetapuntos)
- Bowl de Vidrio 5” (40 Zetapuntos)
- Tazón Pequeño (40 Zetapuntos)
- Escurridor Blanco (40 Zetapuntos)
- Plato Cuadrado de Cerámica (40 Zetapuntos)
- Salsero de Melamina (50 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Bowl de 18 cm (80 Zetapuntos)
- Tazón de Acero con Tapa 14cm (80 Zetapuntos)
- Mandil con Toalla de Cocina con Logo (100 Zetapuntos)
- Cucharón de Cisne (100 Zetapuntos)
- Guantes para Pelar Papas (110 Zetapuntos)
- Licuadora y Trituradora de Hielo (1,750 Zetapuntos)
- Olla 4 Acero Inoxidable Bakelita (700 Zetapuntos)
- Olla 4 de Acero Inoxidable Color Azul (680 Zetapuntos)
Preparación de la Carapulcra:
- Coloca aceite en una olla y dora el cerdo.
- Añade el ají panca en polvo y mezcla.
- Agrega el ajo y sofríe por unos minutos.
- Echa el ají panca molido.
- Vierte el maní molido y revuelve hasta que el aderezo espese un poco.
- Agrega un poco de agua y remueve muy bien. Deja cocinar por 25 o 30 minutos y agrega la papa sancochada, mezcla y deja cocinar por 40 minutos más.
Preparación de la Sopa Seca:
- Licua el perejil y albahaca con agua.
- Sofríe la cebolla en una olla con un poco de aceite, añade el tomate y mezcla por unos minutos. Agrega ajo y ají panca en polvo.
- Vierte el perejil y la albahaca licuada en la olla donde doraste la cebolla y agrega el caldo de pollo. Deja cocinar por 20 minutos aproximadamente.
- Añade el perejil picado al gusto.
¡Listo #ZetaLover! Puedes servir ambas comidas en el mismo plato y acompañarlo de yuca y pollo o chancho según lo prefieras. Estamos Zúper seguros que disfrutarás de esta riquísima reZeta en compañía de todos tus seres queridos y en el calor de tu hogar.