El Camotillo es perfecto para saciar ese antojo de dulce que nos da luego de almorzar, por la tardecita. Este postre de antaño es Zúper fácil de preparar y lo podemos degustar en cualquier época del año, además es nutritivo y delicioso, ideal para prepararlo en el calor de tu hogar.
El Camotillo es un dulce peruano Zúper típico y se originó en la época colonial cuando el camote era el principal alimento de los incas. Este postre es una variación del tradicional Dulce de Camote y es uno de los postres más exquisitos que tenemos. ¿Sabías que el camote se cultiva en tierras peruanas hace más de 8 mil años? Así es #ZetaLover, el camote es Zúper recomendado por los nutricionistas, además de ser delicioso tiene excelentes beneficios para quien lo consuma.
Esta tradicional reZeta tiene como ingrediente Zúper especial al camote, el consumo de este tubérculo evita los problemas intestinales, ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y controla la hipertensión. ¡Es buenísimo para la salud!
¡Prepara este delicioso postre siguiendo el paso a paso del Chef reZeta y engríe a todos en el calor de tu hogar!
Ingredientes para el Camotillo:
- ½ naranja
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 3 clavos de olor
- 4 cucharadas de leche evaporada
- 450 gramos de azúcar rubia
- 1 kilogramo de camote maduro
Ingredientes para la decoración:
- 200 gramos de grajeas pequeñas de colores
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Pack x6 Cucharitas (150 Zetapuntos)
- Plato Ovalado Colección Turquesa (150 Zetapuntos)
- Tazón de Color con Tapa 24 cm (280 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 32 cm (290 Zetapuntos)
- Pocillo de Acero de 16 cm (580 Zetapuntos)
- Refractario Rectangular con Tapa (650 Zetapuntos)
- Cacerola Express (680 Zetapuntos)
- Juego de Cucharones para Cocina (850 Zetapuntos)
Preparación del Camotillo:
- Retira toda la tierra y suciedad de los camotes lavándolos muy bien.
- Coloca agua en una olla y agrega los camotes junto con la canela y el clavo de olor y deja que cocinen durante 15 minutos.
- Cuando terminen de cocinar, retíralos de la olla y pélalos.
- Coloca los camotes pelados en un bowl y con una prensa papas o un tenedor aplástalos hasta obtener un puré.
- Ralla el limón y la naranja e incorpóralos al puré, cuida de no rayar la parte blanca ya que es amarga.
- Agrega la leche evaporada y mézclalo.
- Agrega los 450 gramos de azúcar rubia e incorpora todo muy bien.
- Coloca el puré en una olla y llévala a la cocina a fuego medio, mezcla constantemente y apaga la cocina cuando veas que el puré se despegue del fondo de la olla.
- Con ayuda de una manga repostera o una cuchara forma rectángulos pequeños de la mezcla y colócalos en una bandeja o recipiente apto para el horno.
- Hornéalos durante 20 minutos a 180°C.
Decoración del Camotillo:
- Retira los camotillos del horno y esparce grajeas por encima de cada uno.
- Déjalos enfriar durante 1 día completo.
¡Listo, #ZetaLover! Ya puedes servir los deliciosos Camotillos y disfrutar de este espectacular dulce peruano. Si te encantan los postres peruanos tanto como a nosotros te recomendamos preparar unos riquísimos Picarones peruanos, un Encanelado, Champú o un Suspiro a la Limeña. ¡Todos son exquisitos y encantarán a grandes y chicos!