Prepara un tradicional arroz con pato peruano, uno de nuestros platos típicos más deliciosos y nutritivos que tenemos, una combinación de sabores exquisitos que a todos nos encanta y es perfecto para disfrutar en el calor de tu hogar.
#ZetaLover, ¿sabías que el arroz con pato es oriundo de Chiclayo? ¡Así es, de nuestro rico norte del Perú! Este plato se suele consumir a nivel nacional pero principalmente en Chiclayo y también se le conoce como “Pato con arroz a la chiclayana”.
En la antigüedad, los patos nativos estaban Zúper presentes y se preparaban distintos platillos con esta ave, luego con la llegada del culantro, el arroz y distintos alimentos más se dio la creación de este riquísimo plato, el cual se suele servir con culantro y espinaca para darle al arroz el aspecto verdoso característico, hay distintas versiones y algunos reemplazan unos ingredientes por otros pero no deja de ser un platillo Zúper delicioso en todas sus formas.
Hoy, nuestro Chef ReZeta te enseñará a preparar uno de los platos bandera de nuestra deliciosa gastronomía peruana y el ingrediente Zúper especial de hoy son las arvejas ya que ayudan a la circulación de la sangre, fortalecen el sistema nervioso y previenen enfermedades cardiacas.
¡Sigue el paso a paso de esta típica reZeta norteña y prepáralo junto a nuestro Chef ReZeta!
Ingredientes para el macerado:
- 1 taza de chicha de jora
- ¼ cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 2 dientes de ajo triturados
Ingredientes para el arroz con pato:
- 10 piezas de pato
- 1 taza de culantro molido
- 1 taza de zanahorita cortado en cubos
- 1 pimiento grande cortado en tiras
- 2 dientes de ajo triturados
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 kilo de arroz
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de cebolla cortado en cubos
- 1 rodaja de zapallo loche picado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cerveza negra
- Sal al gusto
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Secador de Cocina (60 Zetapuntos)
- Mandil (80 Zetapuntos)
- Tijera Multifunción para Cocina (80 Zetapuntos)
- Tablita para Cortar (90 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (90 Zetapuntos)
- Pack x6 Cucharitas (150 Zetapuntos)
- Tazón de Acero con Tapa 22 cm (190 Zetapuntos)
- Tazón y Tapa con Perilla (420 Zetapuntos)
- Olla 1 Modelo Hogar (460 Zetapuntos)
Preparación del macerado:
- En un recipiente agrega dos ajos, comino, pimienta y la chicha de jora y mezcla todo Zúper bien hasta que esté completamente incorporado.
- Agrega las presas de pato y baña muy bien las presas con el macerado que preparaste, procura que estén Zúper impregnados con la mezcla.
- Tápalo y mételo al refrigerador durante 8 horas como mínimo.
Preparación del arroz con pato:
- En una olla grande coloca un poco de aceite y deja que caliente durante unos segundos para añadir las presas del pato y sellarlas hasta que estén doradas por ambos lados, luego resérvalas.
- En esta misma olla añade la cebolla y sofríela hasta que la veas cristalina, cuando esto suceda agrega el comino, pimienta, ajos, zapallo loche y las cucharadas de ají amarillo, recuerda mover constantemente para que no se pegue a la olla. Cuando todos los ingredientes estén bien fritos, agrega el culantro molido y deja que cocine durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo, agrega el macerado que preparaste en los pasos anteriores, mueve durante 2 minutos y agrega la mitad de la cerveza negra y las presas de pato, déjalos cocinar durante 2 minutos más.
- Luego, añade agua hasta que cubra las presas y agrega la sal, deja que las presas cocinen a fuego medio durante 45 minutos, cuando finalice el tiempo retíralo y resérvalo.
- En la misma olla donde preparaste el pato, agrega una taza de agua, la zanahoria, pimiento, arveja, la media taza de cerveza y el arroz, agrega un poco de sal en caso le falte y espera que hierva un poco.
- Baja el fuego y deja que cocine durante 30 minutos.
- 10 minutos antes de que finalice el tiempo, agrega las presas de pato y listo.
- Sirve el arroz acompañado de las presas de pato y ya estará listo para disfrutar.
¡Prepara esta deliciosa reZeta en el calor de tu hogar y engríe a todos tus seres queridos! Si te gustan los platos típicos de nuestras regiones tanto como a nosotros, te recomendamos ver el paso a paso de un riquísimo Pastel de papa, un exquisito Pollo al maní o una Zúper nutritiva Causa de camarones.
Excelente la preparacion del arroz con Pato y sobre todo que se explica paso a Paso como hacerla.