• 1 febrero, 2024

Arroz con pato

Arroz con pato

Arroz con pato 1024 320 Zeta Gas Perú

Prepara un tradicional arroz con pato peruano, uno de nuestros platos típicos más deliciosos y nutritivos que tenemos, una combinación de sabores exquisitos que a todos nos encanta y es perfecto para disfrutar en el calor de tu hogar.

#ZetaLover, ¿sabías que el arroz con pato es oriundo de Chiclayo? ¡Así es, de nuestro rico norte del Perú! Este plato se suele consumir a nivel nacional pero principalmente en Chiclayo y también se le conoce como “Pato con arroz a la chiclayana”.

En la antigüedad, los patos nativos estaban Zúper presentes y se preparaban distintos platillos con esta ave, luego con la llegada del culantro, el arroz y distintos alimentos más se dio la creación de este riquísimo plato, el cual se suele servir con culantro y espinaca para darle al arroz el aspecto verdoso característico, hay distintas versiones y algunos reemplazan unos ingredientes por otros pero no deja de ser un platillo Zúper delicioso en todas sus formas.

Hoy, nuestro Chef ReZeta te enseñará a preparar uno de los platos bandera de nuestra deliciosa gastronomía peruana y el ingrediente Zúper especial de hoy son las arvejas ya que ayudan a la circulación de la sangre, fortalecen el sistema nervioso y previenen enfermedades cardiacas.

¡Sigue el paso a paso de esta típica reZeta norteña y prepáralo junto a nuestro Chef ReZeta!

Ingredientes para el macerado:

  • 1 taza de chicha de jora
  • ¼ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 2 dientes de ajo triturados

Ingredientes para el arroz con pato:

  • 10 piezas de pato
  • 1 taza de culantro molido
  • 1 taza de zanahorita cortado en cubos
  • 1 pimiento grande cortado en tiras
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 kilo de arroz
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de cebolla cortado en cubos
  • 1 rodaja de zapallo loche picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cerveza negra
  • Sal al gusto

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del macerado:

  1. En un recipiente agrega dos ajos, comino, pimienta y la chicha de jora y mezcla todo Zúper bien hasta que esté completamente incorporado.
  2. Agrega las presas de pato y baña muy bien las presas con el macerado que preparaste, procura que estén Zúper impregnados con la mezcla.
  3. Tápalo y mételo al refrigerador durante 8 horas como mínimo.

Preparación del arroz con pato:

  • En una olla grande coloca un poco de aceite y deja que caliente durante unos segundos para añadir las presas del pato y sellarlas hasta que estén doradas por ambos lados, luego resérvalas.
  • En esta misma olla añade la cebolla y sofríela hasta que la veas cristalina, cuando esto suceda agrega el comino, pimienta, ajos, zapallo loche y las cucharadas de ají amarillo, recuerda mover constantemente para que no se pegue a la olla. Cuando todos los ingredientes estén bien fritos, agrega el culantro molido y deja que cocine durante 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, agrega el macerado que preparaste en los pasos anteriores, mueve durante 2 minutos y agrega la mitad de la cerveza negra y las presas de pato, déjalos cocinar durante 2 minutos más.
  • Luego, añade agua hasta que cubra las presas y agrega la sal, deja que las presas cocinen a fuego medio durante 45 minutos, cuando finalice el tiempo retíralo y resérvalo.
  • En la misma olla donde preparaste el pato, agrega una taza de agua, la zanahoria, pimiento, arveja, la media taza de cerveza y el arroz, agrega un poco de sal en caso le falte y espera que hierva un poco.
  • Baja el fuego y deja que cocine durante 30 minutos.
  • 10 minutos antes de que finalice el tiempo, agrega las presas de pato y listo.
  • Sirve el arroz acompañado de las presas de pato y ya estará listo para disfrutar.

¡Prepara esta deliciosa reZeta en el calor de tu hogar y engríe a todos tus seres queridos! Si te gustan los platos típicos de nuestras regiones tanto como a nosotros, te recomendamos ver el paso a paso de un riquísimo Pastel de papa, un exquisito Pollo al maní o una Zúper nutritiva Causa de camarones.

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