• 5 enero, 2023

Causa de camarones

Causa de camarones

Causa de camarones 1024 320 Zeta Gas Perú

Dale un plus a la tradicional causa peruana y cocina una riquísima causa de camarones con el calor de hogar de Zeta Gas, ¡te va a encantar!

#ZetaLover, ¿sabías que en el Perú tenemos más de 3,500 variedades de papa? Se produce en territorio nacional hace 8 mil años aproximadamente y forma parte de los platos más típicos y representativos de nuestra gastronomía a nivel nacional. ¡Estamos Zúper orgullosos de nuestras raíces!

Se cuenta que el origen de La Causa se remonta a la época de la guerra con Chile, cuando unas mujeres peruanas querían contribuir con los militares que luchaban defendiendo a nuestra nación, allí nació la idea de preparar este novedoso plato y decidieron venderlo para proveer los gastos, lo ofrecían y pedían colaboraciones “por la causa”, y así surgió uno de los platos más típicos que tenemos hoy en día, por su delicioso sabor y por las diferentes maneras de prepararlo.

Esta semana, nuestro Chef ReZeta te enseñará a preparar una de las tantas variaciones que tiene este exquisito plato para que compartas en el calor de tu hogar con tus seres queridos. Este manjar tiene como ingrediente principal el ají amarillo, ya que previene enfermedades estomacales, mejora el sistema nervioso y ayuda a prevenir el cáncer.

¡Prepara esta Zúper deliciosa reZeta y engríe el paladar de todos en el calor de tu hogar con Zeta Gas!

Ingredientes para la causa:

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de papa amarilla
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • 2 cucharaditas de perejil
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para el relleno:

  • 1 taza de mayonesa
  • ½ kilo de camarones
  • 1 palta en rodajas

Ingredientes para la decoración:

  • 6 aceitunas negras
  • 2 huevos sancochados
  • Hojas de lechuga

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la masa de la causa:

  1. Lava, pela y corta las papas en cuadrados grandes, llévalas a hervir en una olla con una pizca de sal durante 20 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Cuando estén cocidas, prénsalas con un tenedor o prensa papas, condimenta con pimienta, sal, limón, perejil, aceite y ají amarillo y amásalas hasta que quede uniforme.
  3. Corta los camarones en cuadrados pequeños y quita las colas, agrega pimienta y sal y cocínalos hasta que estén de color rosado, sé cuidadoso de no re cocinarlos y reserva.

Preparación del relleno:

  • Mezcla los camarones ya preparados con la mitad de la taza de la mayonesa, un poco del jugo de limón y perejil.

Armado de la causa y decoración:

  • Unta un molde con un poco de aceite y coloca la primera capa de masa, nivélala con una cuchara o una espátula y cubre con una capa de relleno, finalmente coloca la última capa de la masa de papa y nivélala.
  • Adorna la causa con huevo picado, aceitunas cortadas por la mitad, mayonesa y hojas de lechuga, también podrías colocar un camarón por encima.

¡Listo #ZetaLover! Anímate a disfrutar de esta riquísima reZeta con todos tus seres queridos y si te gustan los platos marinos también puedes preparar deliciosa una Jalea Marina.   

Comentar (0)

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×