• 12 marzo, 2020

Helado frito

Helado frito

Helado frito 1024 320 Zeta Gas Perú

El “helado frito” es un postre contradictorio desde su origen, pues mexicanos, estadounidenses, chinos y japoneses se disputan la autoría de esta deliciosa receta. Sin embargo, si hay algo que no deja lugar a dudas, es que su dulce sabor e impactante presentación provoca que queramos hincarle la cuchara inmediatamente. ¡Una delicia perfecta para estos días de calor!

Esta semana, nuestro Chef ReZeta trae su propia versión de este exquisito postre que parece contradictorio, pues aunque no lo creas, sí se puede freír helado sin que se derrita. Todo tiene su truco, así que presta mucha atención para que puedas prepararlo a la perfección.

#ZetaLover, te recomendamos servirlo apenas esté listo y decorarlo con tus toppings preferidos. ¡Hora de engreir a todos en caso y de divertirte con este Zúper postre!

Ingredientes:

  • Helado (te invitamos también a mirar nuestra reZeta de helado de coco y canela: https://bit.ly/39FVyPG por si deseas prepararlos en casa)
  • Papel film transparente para cocina
  • 02 huevos
  • 04 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • Un chorrito de agua fría
  • Frutas picadas y chocolate derretido para decorar (opcional).

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

  • Espátula de nylon modelo B (70 Zetapuntos)
  • Plato melamina rectangular (40 Zetapuntos)
  • Batidor (40 Zetapuntos)
  • Colador (50 Zetapuntos)
  • Bowl 16 cm (60 Zetapuntos)
  • Cuchillo (60 Zetapuntos)
  • Tabla para picar de vidrio antibacterial (60 Zetapuntos)
  • Cuchara para helado (80 Zetapuntos)
  • Sartén 24 cm (470 Zetapuntos)

Preparación:

  1. Forma bolas de helado y fórralas con el papel film para cocina y ponlas en el refrigerador toda la noche. El truco para que el helado no se derrita al freírlo es que debe estar muy congelado. Recuerda que si quieres preparar tu propio helado casero, puedes ver nuestra reZeta de helado de coco y canela: https://bit.ly/39FVyPG
  2. En una tabla, pica todas las frutas que acompañarán tu postre y derrite el chocolate que decorará tu plato. Reserva.
  3. En un bowl tamiza la harina con ayuda de un colador, agrega la levadura, el agua y uno de los huevos. En un bowl aparte, bate el otro huevo.
  4. Echa el aceite en la sartén y ponla a fuego alto. Saca las bolas del congelador y pásalas primero por el huevo solo y luego por la mezcla de harina.
  5. Con rapidez debes freír cuando el aceite está muy caliente, solo necesitas hacerlo por 20 segundos y sin aplastar.
  6. Emplata y decora según tu preferencia.

¡Eso es todo #ZetaLover! Un delicioso postre e impactante sabor. ¡A disfrutar!

Ver Comentarios (1)
1 comentario

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×