Las “Boliyucas de Queso” son el piqueo perfecto para acompañar los buenos momentos que disfrutamos en compañía de nuestros seres queridos, y qué mejor momento para comerlas que viendo jugar a nuestra Selección.
Hoy inicia el camino de la blanquirroja hacia las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022 y su primer rival será la selección paraguaya. #ZetaLover, aunque seguiremos cuidándonos en casa, debemos alentar a nuestro equipo con la pasión que nos caracteriza y apoyándolos desde el calor de nuestros hogares. Por ello, nuestro Chef ReZeta comparte la reZeta de las Boliyucas de Queso, para que disfrutes de este piqueo peruano mientras vives el partido en el calor de tu hogar. ¡Arriba Perú!
El ingrediente Zúper especial de la semana es el queso, una gran fuente de calcio que ayuda a mantener la salud de nuestros huesos y dientes. Además, gracias a su alto contenido de proteínas, ayuda a la reconstrucción de masa corporal y asiste en el control del colesterol.
¡Anímate a preparar este piqueo Zúper fácil y disfruta de la adrenalina del fútbol en el calor de hogar con Zeta Gas!
Ingredientes
- 2 Lts. de agua
- 1 Kg. de yuca
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Bowl 16 cm (60 Zetapuntos)
- Espátula Nylon modelo corto (30 Zetapuntos)
- Tabla para Picar Redonda (120 Zetapuntos)
- Tenedor azul (20 Zetapuntos)
- Bowl de vidrio 5´ (40 Zetapuntos)
- Tazón pequeño (40 Zetapuntos)
- Set x6 cuchillos (460 Zetapuntos)
- Plato de Melamina Rectangular (40 Zetapuntos)
- Protector contra Salpicaduras (40 Zetapuntos)
- Tazón Pequeño (40 Zetapuntos)
- Colador Profundo 10 cm (70 Zetapuntos)
- Sartén de Acero inoxidable de 24 cm (520 Zetapuntos)
- Olla 1 de Acero Inoxidable Color Azul (540 Zetapuntos)
Preparación:
- Lava muy bien la yuca; pélala y pícala.
- Pon a hervir la yuca en una olla con agua. Puedes hincarla con un tenedor para confirmar que se hayan ablandado lo suficiente
- Prensa las yucas en un bowl, agrégales aceite y sal al gusto. Amasa muy bien hasta que se integren los ingredientes.
- Lava y pica el queso en cubitos.
- Forma un disco con la masa y coloca el queso en el centro. Cierra y amasa con tus palmas hasta formar unas bolitas. Cubre las boliyucas con harina.
- En un bowl pequeño estrella los huevos y bátelos.
- Introduce las boliyucas en los huevos batidos y asegúrate que queden completamente cubiertas.
- Pon a freír las boliyucas en una sartén con abundante aceite. ¡No olvides de usar el calor de Zeta Gas en tu cocina!
#ZetaLover, puedes acompañar este piqueo con un delicioso guacamole, te compartimos la reZeta perfecta: Cómo preparar el guacamole perfecto.
Ahora sí, televisión o radio encendidas. Todo listo desde nuestros hogares para gritar Perú. ¡Hoy todos nos ponemos la camiseta y alentamos a la blanquirroja en el calor de nuestro hogar!