Hoy engreímos a mamá con un delicioso pollo aderezado con una salsa tradicional de la cocina Rusa y lo preparamos en el calor de hogar.
#ZetaLover, aunque nos encantan los platos tradicionales, creemos que una fecha tan especial como el Día de la Madre, amerita una reZeta Zúper especial. Hoy nuestro Chef ReZeta trae la deliciosa reZeta del Pollo en Salsa Strogonoff, un plato que se originó durante una competición de cocina en San Petersburgo.
El ingrediente Zúper especial de esta semana es el pollo, una de las carnes con menor contenido de grasa y de fácil digestión. Esta ave mejora el estado de ánimo y gracias a que estimula la producción de serotonina en la sangre, ayuda a conciliar mejor el sueño. ¡Incluyamos más proteína en nuestras comidas para llenar nuestro organismo de nutrientes!
#ZetaLover, sorprendamos juntos a mamá con este delicioso plato preparado con el calor de hogar de Zeta Gas.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla de maní (puedes hacerlo en casa, procesando maní en una licuadora o procesador)
- ½ taza de harina sin preparar
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo molidos
- 3 tallos de cebollita china
- Tomillo fresco, sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de champiñones
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de páprika
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (60 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Tazón Pequeño (40 Zetapuntos)
- Plato Hondo Acero Inoxidable (70 Zetapuntos)
- Mandil (80 Zetapuntos)
- Cuchillo Azul (20 Zetapuntos)
- Bowl de Vidrio 5” (40 Zetapuntos)
- Colador Escurridor Giratorio (80 Zetapuntos)
- Picatodo (90 Zetapuntos)
- Tamizador de Harina (100 Zetapuntos)
- Cortador de Ajo (160 Zetapuntos)
- Sartén de Acero Inoxidable de 24cm (520 Zetapuntos)
Preparación:
- Lava muy bien el pollo y pícalo en tiras.
- Mezcla la harina, la páprika, la sal y la pimienta en un bowl.
- Añade la pechuga de pollo y remueve muy bien hasta que quede completamente cubierta.
- Fríe el pollo en una sartén y resérvalo.
- En la sartén donde freíste el pollo, agrega la mantequilla de maní, la cebolla picada en cuadritos, los ajos molidos, los champiñones en mitades y la cebollita china picada en cuadritos. Remueve muy bien.
- Agrega el vino blanco y cocina hasta que se reduzca un poco la preparación. Posteriormente, agrega la crema de leche, el tomillo, la pimienta y la sal, a tu gusto.
- Añade las pechugas de pollo y deja que tome el sabor de la salsa.
#ZetaLover, puedes decorar con perejil al servir el plato. Puedes acompañarlo con papas doradas o arroz, depende de lo que prefiera mamá, recuerda que es su día y hay que engreírla con lo que más le gusta.
Esperamos que te haya gustado la reZeta de hoy. ¡No olvides enviarnos fotografías a nuestras redes sociales si recreas este plato!