Si tienes antojo de un postre, te mostramos la opción ideal para que endulces tu hogar con Zeta Gas y con ese dulcecito necesario para continuar el día con energía.
#ZetaLover, la temperatura está descendiendo y el frío nos despierta el deseo por comer algún antojito dulce. Nuestro Chef ReZeta trae la reZeta de los Rollos de canela, unos deliciosos panes espiralados, endulzados con azúcar y canela. ¡Son buenísimos!
Este postre se originó durante el siglo XIX en Suecia y Dinamarca e inicialmente era un dulce horneado solo en hogares con mayores recursos económicos debido a la escasez de sus ingredientes. Sin embargo, actualmente es un postre Zúper económico y fácil de preparar.
El ingrediente que le da un toque Zúper especial al postre de la semana es la nuez, un fruto seco que ayuda a combatir los problemas de memoria, mejora el estado de ánimo y la piel. Además, es una fuente importante de grasa saludable.
#ZetaLover, estamos seguros que este postre te encantará y queremos mostrarte el paso a paso para que lo disfrutes en calor de hogar junto a tus familiares.
Ingredientes para la masa
- 3 huevos a temperatura ambiente
- ¾ taza de leche a temperatura ambiente
- 1 ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de azúcar
- 2 ¼ cucharadita de sal
- 2 ¼ cucharaditas de levadura seca
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- 4 ¼ taza de harina sin preparar
Ingredientes para el caramelo
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- ¾ taza de azúcar rubia
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1/8 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno
- ¾ taza de azúcar rubia
- 2 cucharaditas de canela molida
- ¼ cucharadita de clavo de olor molido
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla sin sal derretida
Ingredientes para el baño de nueces
- ¼ taza de azúcar rubia
- 3 cucharadas de manteuilla sin sal
- 3 cucharadas de miel
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ taza de nueces tostadas y picadas
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (60 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Tazón Pequeño (40 Zetapuntos)
- Plato Hondo Acero Inoxidable (70 Zetapuntos)
- Mandil (80 Zetapuntos)
- Bowl de Vidrio 5” (40 Zetapuntos)
- Tamizador de Harina (100 Zetapuntos)
- Globo Batidor (40 Zetapuntos)
- Colador 22×9 cm (50 Zetapuntos)
- Guante para cocina (50 Zetapunotos)
- Tijera Clever Cutter (90 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 32 cm (310 Zetapuntos)
- Cacerola de 16 cm (350 Zetapuntos)
- Olla 1 Modelo Universal (400 Zetapuntos)
Preparación de la masa:
- Bate los huevos y la leche en un bowl. Agrega el azúcar, sal, la levadura, la harina sin preparar y la mantequilla.
- Mezcla todo muy bien, hasta que se forme una masa.
- Añade el resto de harina y reserva un ¼ de taza.
- Amasa todo muy bien en una superficie plana hasta lograr una masa uniforme.
- Reserva la masa en un bowl aparte y cúbrela con una toalla de cocina. Deja reposar la masa por dos horas aproximadamente.
Preparación del baño de caramelo
- En una olla pequeña, calienta la mantequilla, el azúcar y la miel.
- Retira de la hornilla cuando esté hirviendo y agrega la crema de leche.
- Mezcla bien y reserva.
Preparación de los rollos de canela
- Mezcla el azúcar rubia, la canela, el clavo de olor molido y la sal en un recipiente. Reserva.
- Estira la masa de los rollos de canela en una superficie plana.
- Con ayuda de una cuchara o pincel de cocina, esparce la mantequilla derretida sobre la masa. Aprovecha para echarle mantequilla al molde y así evitarás que se pegue la masa al hornearse.
- Echa la mezcla del azúcar rubia y la canela sobre la masa.
- Enrolla desde la esquina, hasta formar un cilindro. Presiona los bordes para sellar el cilindro.
- Corta el cilindro con un cuchillo serrucho en pequeños rollitos y acomódalos con el remolino hacia arriba.
- Cubre con una toallita y deja reposar por una hora y media aproximadamente
- Hornea los rollitos a 180°C por media hora o hasta que estén dorados.
- Deja enfriar por unos minutos y voltea la fuente.
Preparación del baño de nueces
- Mezcla la mantequilla, azúcar rubia, miel y esencia de vainilla en una ollita.
- Hierve a fuego bajo, removiendo lentamente.
- Apaga el fuego y agrega la esencia de vainilla con las nueves.
- Baña los rollos de canela con la preparación anterior para que tengan juguito y un sabor aún más delicioso.
#ZetaLover, disfruta de esta deliciosa reZeta en casa y combate el frío con un riquísimo postre ¡Ya queremos ver tus fotos recreando este dulce! Parece complicado, pero nada es difícil para un #ZetaLover como tú.