• 7 diciembre, 2023

Pionono Navideño

Pionono Navideño

Pionono Navideño 1024 320 Zeta Gas Perú

El Pionono navideño es el postre perfecto para estas épocas de amor y unión, puedes prepararlo y disfrutarlo en las reuniones con tus nuestros seres queridos. ¡Amarán esta reZeta preparada en el calor de tu hogar!

#ZetaLover, el pionono es un dulce originario de España, lo creó un repostero llamado Ceferino Isla el cual tenía mucha devoción en la Virgen y su deseo era rendir homenaje al Papa del año 1858 llamado Pio IX, dicho Papa logró que los Estados Pontificios se unificaran a la nueva Italia, lo que es el actual Vaticano, por esta gran causa fue que Ceferino decidió crear un postre y llamarlo Pionono (Pio IX en italiano). Sin pensar que esta fórmula sería tan famosa mundialmente y se mantuviera hasta la actualidad, podemos encontrar este riquísimo dulce en muchas pastelerías y restaurantes y existen muchas variaciones de sabores y rellenos.

Hoy nuestro Chef reZeta nos trae el paso a paso del Pionono Navideño, la variación ideal para estas épocas navideñas y el ingrediente Zúper especial de la reZeta de hoy es el cacao ya que cuida la ciudad de la piel, protege la salud del corazón y mejora la función cerebral.

¡Conozcamos juntos el paso a paso de esta deliciosa reZeta!

Ingredientes para la masa:

  • 20 gramos de miel
  • 20 gramos de harina tamizada
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 40 gramos de azúcar

Ingredientes para la salsa de chocolate:

  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 60 gramos de chocolate amargo
  • Agua caliente
  • Esencia de vainilla
  • 45 gramos de manteca

Ingredientes para el relleno:

  • 250 gramos de crema chantilly
  • 50 gramos de azúcar impalpable
  • 300 gramos de frutas de tu preferencia


Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la masa:

  1. Coloca en un bowl la miel, la sal, el azúcar y los huevos y bátelos Zúper bien a punto cinta, es decir durante 10 a 12 minutos.
  2. Agrega el cacao y la harina tamizada e incorpóralo a la mezcla con movimientos de manera envolvente.
  3. Cuando todo esté Zúper bien incorporado, vierte la mezcla sobre un recipiente plano y apto para el horno el cual debe estar previamente enmantequillado y hornea la mezcla durante 7 minutos a 180°C.
  4. Apenas finalice el tiempo, retíralo del molde y enróllalo, luego déjalo reposar.

Preparación de la salsa de chocolate:

  1. Divide el chocolate amargo en trozos y derrítelo junto con la manteca a baño maría.
  2. Agrega la esencia de vainilla y el azúcar impalpable.
  3. Añade 2 cucharadas de agua caliente de a pocos hasta que obtenga una buena consistencia y reserva la salsa de chocolate a un lado.

Armado del Pionono navideño:

  1. Extiende la masa de pionono sobre una superficie y coloca una capa de crema chantilly por encima de manera homogénea.
  2. Añade las frutas que seleccionaste previamente picadas y el azúcar impalpable por encima.
  3. Enróllalo nuevamente y finaliza vertiendo la salsa de chocolate por encima.
  4. Déjalo enfriar y listo.


¡Listo, #ZetaLover! Siguiendo el paso a paso de esta reZeta, prepararás este exquisito postre Zúper popular y si te encantan los postres tanto como a nosotros, no olvides visitar nuestra última reZeta en el blog y prepara un delicioso Chocoflan ¡te encantará!

Comentar (0)

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×