Nuestro país es rico en gastronomía. Los diferentes departamentos y regiones que lo componen tienen sus alimentos emblema así como diferentes formas de preparar los mismos. Hoy nuestro Chef ReZeta comparte uno de los platos típicos de Puno, donde el ingrediente clave es la quinua, un producto que ha adquirido fama en los últimos años. La quinua es un cereal y un súper alimento que posee un alto nivel de nutricional por su contenido proteico. Además, se compone de fósforo, vitaminas, minerales y aminoácidos resultando muy beneficiosa para nuestro cuerpo y nuestro desarrollo cerebral. En general, las propiedades de la quinua son infinitas. Así pues, es óptima para el consumo de todos en casa. ¡A comerla!
Ingredientes:
- 02 taza de quinua cruda
- 02 cdas. de mantequilla
- ¾ tazas de leche evaporada
- Sal
- ¾ tazas de queso fresco
- ¼ cdta. anís de grano
Preparación:
- Cocina la quinua en abundante agua hirviendo hasta que adquiera la textura deseada. Luego escúrrela.
- Agrega la mantequilla con la leche y la sal hasta formar una crema espesa.
- Añade el queso fresco y el anís.
*Puedes acompañarlo de una proteína (carne, pollo, pavita) para servirlo como plato de fondo, de un encebollado para servirlo como entrada, o comerlo solo como una merienda.
¡Deliciosa forma de disfrutar de la quinua!