El Chocoflan es un “pastel imposible” por las dos texturas combinadas que hacen la mezcla perfecta para saciar ese antojito de dulce por la tarde o para prepararlo en festividades Zúper importantes.
#ZetaLover, este delicioso postre proviene de los franceses y su llegada a Sudamérica a inicios del siglo XX cuando trajeron esta novedosa reZeta a la cocina mexicana, este postre se hizo Zúper popular y es uno de los postres más preparados en Latinoamérica, los encuentras en muchísimas pastelerías y también se suele preparar es festividades Zúper especiales como cumpleaños o aniversarios.
Hoy nuestro Chef reZeta nos trae el paso a paso de esta deliciosa reZeta que tiene como ingrediente Zúper especial al cacao, ya que mejora la función cerebral, previene la diabetes y disminuye el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas.
¡Acompáñanos en la preparación de esta exquisita reZeta!
Ingredientes para el flan:
- 120 gramos de azúcar blanca
- 4 huevos grandes
- 300 mililitros de leche
Ingredientes para la torta de chocolate:
- 3 huevos grandes
- 80 gramos de mantequilla
- 125 gramos de chocolate para fundir
- 125 gramos de azúcar blanca
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 80 gramos de harina de trigo
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el caramelo:
- 3 cucharadas de agua
- 1/3 de taza de azúcar blanca
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Azafate Mediano (100 Zetapuntos)
- Bowl Color Chico (140 Zetapuntos)
- Taper Redondo Pequeño (150 Zetapuntos)
- Bowl Oro Mediano (210 Zetapuntos)
- Jarro Medidor Zeta Gas (280 Zetapuntos)
- Cuenco con Tapa Chico (360 Zetapuntos)
- Cuchillo Panero (380 Zetapuntos)
- Olla 1 Zeta Gas (450 Zetapuntos)
- Tabla para Picar Reversible (630 Zetapuntos)
- Olla 3 Modelo Universal (640 Zetapuntos)
Preparación del caramelo:
- Precalienta el horno a 190°.
- Calienta el azúcar blanco en un pequeño recipiente a fuego bajo, agrega un poco de agua y espera a que el caramelo esté dorado para retirarlo del fuego.
- Enmanteca un molde de metal y agrega el caramelo sobre el molde con cuidado de cubrir todo Zúper bien y déjalo reposar.
Preparación de la torta de chocolate:
- Derrite la mantequilla y parte el chocolate en trozos, luego agrega ambos en un bowl y mézclalos Zúper bien.
- En un bowl aparte bate la azúcar blanca con los 3 huevos hasta que esté blanqueado y agrégalo a la mezcla anterior. Recuerda batir todo Zúper bien.
- Incorpora el cacao, la pizca de sal y la harina hasta que todo esté Zúper integrado.
- Agrega esta mezcla al molde de metal de manera uniforme y pareja.
Preparación del flan:
- Bate la azúcar blanca y los huevos en un bowl, bate Zúper bien hasta que blanquee un poco.
- Añade la leche y mezcla hasta que esté uniforme.
- Agrega esta mezcla al molde suavemente para que no se combine con la torta de chocolate.
Preparación del chocoflan:
- Coloca papel aluminio en el molde y colócalo en una bandeja con un poco de agua caliente, llévalo al horno.
- Hornéalo durante 180 grados por 60 minutos.
- Cuando el tiempo haya finalizado, retíralo del horno y deja que enfríe, luego llévalo a la refrigeradora durante 3 horas.
- Podrás desmoldarlo colocando un plato y dándole la vuelta.
¡Eso es todo, #ZetaLover! Siguiendo este paso a paso podrás disfrutar de un exquisito postre en el calor de tu hogar con todos tus seres queridos. No olvides visitar nuestra última receta: Pizza Roll, ¡te fascinará!
Los felicito! Muy buenas recetas!