• 28 marzo, 2024

Pescado a lo macho

Pescado a lo macho

Pescado a lo macho 1024 320 Zeta Gas Perú

El Pescado a lo macho es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía y está hecho con pescado y variedades de riquísimos mariscos. ¡Una combinación Zúper exquisita que todos en el calor de tu hogar amarán!

#ZetaLover, ¿sabías el origen del nombre de este increíble plato? Se dice que, lo llamaron así porque esta reZeta tiene un sabor Zúper picante y solo los “machos” podían comerla y soportar el picor que tiene. ¿Te animarías a probarlo?

Hoy nuestro Chef reZeta te enseñará el paso a paso de este plato “solo para valientes”. Prepáralo y disfruta de nuestra increíble y deliciosa gastronomía peruana en compañía de todos tus seres queridos.

¡Prepara junto a nuestro Chef reZeta este delicioso plato!

Ingredientes para el pescado:

  • 1 pescado blanco limpio
  • 100 gramos de pulpo precocido
  • 150 gramos de langostinos
  • 150 gramos de calamar
  • 50 gramos de lapa precocida
  • 100 gramos de caracol precocido
  • 3 conchas de abanico
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 1 cucharada de pisco
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • ½ taza de caldo de pescado
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 rodaja de rocoto
  • 2 ½ cucharada de ajo molido
  • ½ cebolla picada
  • 250 gramos de yuca
  • Harina sin preparar
  • Aceite
  • Culantro, sal, pimienta al gusto
  • Queso parmesano

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del pescado a lo macho:

  1. Limpia Zúper bien el pescado y los mariscos.
  2. Precoce el caracol, la lapa y el pulpo.
  3. Agrega una cucharada de aceite en una sartén y caliéntalo a fuego medio para luego agregar las conchas de abanico junto con la cucharada de pisco durante unos minutos y luego reserva.
  4. En otra sartén, agrega 1 cuchara de mantequilla y media cucharada de aceite a fuego medio para saltear el pulpo, la lapa, el caracol (los 3 precocidos), los langostinos, el calamar junto con la mitad del vino blanco.
  5. Añade las conchas de abanico que reservaste, mezcla todo Zúper bien y consérvalo a un lado.
  6. Precaliente a fuego medio una sartén limpia y agrega dos cucharadas de mantequilla y una de aceite. Agrega la pasta de tomate, el ají amarillo y panca, la cucharadita de ajo y la cebolla junto con el vino blanco restante, mezcla todo Zúper bien hasta que el vino haya reducido y agrega sal y pimienta al gusto.
  7. Añade a la mezcla los mariscos que reservaste previamente junto con la rodaja de rocoto y el caldo de pescado. Agrega la crema de leche y el culantro previamente picado, mezcla todo, aquí puedes rectificar la sazón y retíralo del fuego cuando ya esté lista la salsa.
  8. Sancocha las yucas partidas en pedazos en agua con un poco de sal, puedes usarlas así o puedes freírlas en bastante aceite y reservar.
  9. Haz pequeños cortes sobre el pescado por los dos lados y sazónalo con sal, pimienta al gusto y las 2 cucharadas de ajo. Luego, pasa los filetes por harina y fríelo en bastante aceite.
  10. Sirve los pescados en platos y agrega la salsa de mariscos por encima.
  11. Los puedes acompañar con las yucas sancochadas o fritas y arroz si así lo prefieres.
  12. Para decorar agrega queso parmesano rallado por encima y culantro picado.


Siguiendo este paso a paso podrás preparar y disfrutar un riquísimo Pescado a lo macho en el calor de tu hogar. No olvides visitar nuestra última reZeta: Arroz con pato. ¡Estamos Zúper seguros que te encantará!

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