El Pescado a lo macho es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía y está hecho con pescado y variedades de riquísimos mariscos. ¡Una combinación Zúper exquisita que todos en el calor de tu hogar amarán!
#ZetaLover, ¿sabías el origen del nombre de este increíble plato? Se dice que, lo llamaron así porque esta reZeta tiene un sabor Zúper picante y solo los “machos” podían comerla y soportar el picor que tiene. ¿Te animarías a probarlo?
Hoy nuestro Chef reZeta te enseñará el paso a paso de este plato “solo para valientes”. Prepáralo y disfruta de nuestra increíble y deliciosa gastronomía peruana en compañía de todos tus seres queridos.
¡Prepara junto a nuestro Chef reZeta este delicioso plato!
Ingredientes para el pescado:
- 1 pescado blanco limpio
- 100 gramos de pulpo precocido
- 150 gramos de langostinos
- 150 gramos de calamar
- 50 gramos de lapa precocida
- 100 gramos de caracol precocido
- 3 conchas de abanico
- 3 cucharadas de mantequilla
- ¼ de taza de vino blanco
- 1 cucharada de pisco
- 3 cucharadas de ají amarillo
- 2 cucharadas de ají panca
- 1 cucharada de pasta de tomate
- ½ taza de caldo de pescado
- ½ taza de crema de leche
- 1 rodaja de rocoto
- 2 ½ cucharada de ajo molido
- ½ cebolla picada
- 250 gramos de yuca
- Harina sin preparar
- Aceite
- Culantro, sal, pimienta al gusto
- Queso parmesano
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Mug con Tapa 2 (100 Zetapuntos)
- Cesto (100 Zetapuntos)
- Bowl Color Jumbo (290 Zetapuntos)
- Cuenco con Tapa Chico (360 Zetapuntos)
- Cuchillo Panero (380 Zetapuntos)
- Juego de Jarra y Vasos (400 Zetapuntos)
- Pack x2 Bowl y Colador (420 Zetapuntos)
- Pack x3 Bowl, Colador y Tapa Rallador (450 Zetapuntos)
- Refractario Ovalado (500 Zetapuntos)
- Cuenco con Tapa Grande (520 Zetapuntos)
- Carrito Plegable para Compras (570 Zetapuntos)
- Refractario Rectangular (600 Zetapuntos)
- Taper de Vidrio Mediano (640 Zetapuntos)
- Set x24 Cubiertos Colección Oro (1,020 Zetapuntos)
Preparación del pescado a lo macho:
- Limpia Zúper bien el pescado y los mariscos.
- Precoce el caracol, la lapa y el pulpo.
- Agrega una cucharada de aceite en una sartén y caliéntalo a fuego medio para luego agregar las conchas de abanico junto con la cucharada de pisco durante unos minutos y luego reserva.
- En otra sartén, agrega 1 cuchara de mantequilla y media cucharada de aceite a fuego medio para saltear el pulpo, la lapa, el caracol (los 3 precocidos), los langostinos, el calamar junto con la mitad del vino blanco.
- Añade las conchas de abanico que reservaste, mezcla todo Zúper bien y consérvalo a un lado.
- Precaliente a fuego medio una sartén limpia y agrega dos cucharadas de mantequilla y una de aceite. Agrega la pasta de tomate, el ají amarillo y panca, la cucharadita de ajo y la cebolla junto con el vino blanco restante, mezcla todo Zúper bien hasta que el vino haya reducido y agrega sal y pimienta al gusto.
- Añade a la mezcla los mariscos que reservaste previamente junto con la rodaja de rocoto y el caldo de pescado. Agrega la crema de leche y el culantro previamente picado, mezcla todo, aquí puedes rectificar la sazón y retíralo del fuego cuando ya esté lista la salsa.
- Sancocha las yucas partidas en pedazos en agua con un poco de sal, puedes usarlas así o puedes freírlas en bastante aceite y reservar.
- Haz pequeños cortes sobre el pescado por los dos lados y sazónalo con sal, pimienta al gusto y las 2 cucharadas de ajo. Luego, pasa los filetes por harina y fríelo en bastante aceite.
- Sirve los pescados en platos y agrega la salsa de mariscos por encima.
- Los puedes acompañar con las yucas sancochadas o fritas y arroz si así lo prefieres.
- Para decorar agrega queso parmesano rallado por encima y culantro picado.
Siguiendo este paso a paso podrás preparar y disfrutar un riquísimo Pescado a lo macho en el calor de tu hogar. No olvides visitar nuestra última reZeta: Arroz con pato. ¡Estamos Zúper seguros que te encantará!