• 4 abril, 2024

Tartaleta de fresa

Tartaleta de fresa

Tartaleta de fresa 1024 320 Zeta Gas Perú

La tartaleta de fresa es un postre Zúper especial, tiene una combinación de sabores increíbles, el dulce de la crema pastelera, la gelatina y el ácido de las fresas harán que este postre se convierta en tu favorito. Lo puedes preparar para un gustito por la tarde o para una ocasión Zúper especial como un cumpleaños o aniversario. ¡Tú eliges cuándo prepararlo!

La tartaleta de fresa es un pastel típico en Francia y es más conocido como “Tarta Fraisier”, el origen de su nombre es debido a que “fraisier” significa fresa en español. Se dice que, este postre se hizo Zúper popular y lo podías encontrar en todas las pastelerías de los países vecinos. Conforme pasó el tiempo, esta reZeta llegó a distintos países como el nuestro con algunas variaciones en sus ingredientes como la incorporación de la crema pastera y la gelatina de fresa. Sin duda es un postre que encanta a todos ya que es Zúper fresco y delicioso.

¡Acompaña a nuestro Chef ReZeta y prepara este delicioso postre en el calor de tu hogar!

Ingredientes para la galleta:

  • 200 gramos de harina de repostería
  • 1 huevo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 115 gramos de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas
  • 40 gramos de maicena
  • 15 gramos de extracto de vainilla
  • Cáscara de 1 naranja
  • 1 cucharadita de mantequilla

Ingredientes para decorar:

  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • ½ kilo de fresas cortada en mitades o trozos pequeños

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la masa:

  1. Corta la mantequilla en trozos pequeños.
  2. Mezcla la harina con la sal y forma un pequeño hueco en el medio de la mezcla para colocar allí los trozos de mantequilla e incorpora todo Zúper bien hasta que esté bien amasado, cubre la masa con papel film y llévala a refrigerar durante una hora.
  3. Antes de que finalice la hora, precalienta tu horno a 185°.
  4. Retira la masa de la refrigeradora, enharina una superficie y estira la masa con ayuda de un rodillo.
  5. Estira la masa sobre un molde apto para el horno, corta los sobrantes y hazle pequeños huecos con ayuda de un tenedor para luego colocar papel aluminio por encima.
  6. Hornea la masa durante 15 minutos.
  7. Con ayuda de un pincel, coloca una capa delgada de huevo por encima de la masa y hornéala nuevamente durante 5 minutos más, luego retírala y deja que enfríe.


Preparación de la crema pastelera:

  • Calienta en una olla la cáscara de naranja, la leche y la vainilla, mezcla los ingredientes Zúper bien y deja que hiervan para luego dejar reposar la leche.
  • Bate la maicena, el azúcar y las yemas de huevo hasta que obtengas una mezcla uniforme.
  • Agrega la mezcla de huevo poco a poco a leche que dejaste reposando (luego de retirar las cáscaras de naranja) y sigue batiendo mientras lo realizas.
  • Lleva la mezcla a bajo fuego pero no dejes de batir, poco a poco irá tomando forma y cuando obtengas una crema espesa, retírala del fuego y deja reposar.
  • Coloca la crema sobre un recipiente o bowl y cúbrela con papel film, cuando haya enfriado podrás meterla a la refrigeradora.
  • Recuerda que antes de añadirla a la masa debes batir la crema un poco de manera manual para que tome la consistencia deseada.

Preparación de la tartaleta de fresa:

  1. Realiza la gelatina siguiendo los pasos de la envoltura pero considera solo la mitad de cantidad de agua que indique y métela al refrigerador durante 10 minutos.
  2. Coloca la masa que horneaste previamente sobre una base y agrega la crema pastelera por encima, asegúrate de que quede proporcionada y bien distribuida.
  3. Agrega una capa de fresas cortadas por encima de la crema.
  4. Y finalmente, esparce la gelatina de fresa por encima para cubrir toda la superficie y ya estará listo para disfrutar.


Sabemos que te encantan los postres tanto como a nosotros, por eso no olvides visitar nuestra última reZeta y aprenderás a preparar unos riquísimos Churros con helado de fresa, ¡estamos seguros de que te quedarán Zúper deliciosos!

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