Enamorarte del chocolate es inevitable ya que todas sus presentaciones son Zúper deliciosas, hay mil formas para prepararlo y esta ReZeta se volverá tu favorita del verano.
#ZetaLover, en el Perú es una tradición navideña consumir chocolatada en el mes de diciembre a pesar de que la temperatura en el país se eleve por la llegada del verano, además suele ser la bebida perfecta para acompañar al riquísimo panetón de frutas y pasas en cada compartir navideño o reunión de intercambio de regalos.
¿Sabías que nuestro país actualmente es uno de los principales productores del cacao a nivel mundial? Probablemente por eso nuestro chocolate de taza suele ser el más delicioso del mundo. Por ello, te traemos una variación muy sencilla, divertida y refrescante del delicioso chocolate caliente para que lo prepares en la alegría y el calor de tu hogar.
Esta semana, nuestro Chef ReZeta nos enseña a preparar estas Paletas de una manera Zúper práctica, es ideal para sorprender a todos tus seres queridos luego de la cena navideña o en una tarde/noche de verano. El ingrediente Zúper especial de esta preparación es la canela, porque protege al corazón, ayuda al sistema inmunológico y controla los niveles de azúcar en la sangre.
¡Acompáñanos a descubrir el paso a paso de esta refrescante ReZeta con Zeta Gas!
Ingredientes para el chocolate:
- ½ cucharada de mantequilla
- Clavo de olor
- 1 pizca de sal
- Azúcar al gusto
- Canela
- 1 litro y medio de agua
- 1 tarro de leche evaporada
- 50 gramos de chocolate para taza
Implementos para las paletas:
- Moldes de paleta
- Palitos para paleta
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Vaso de Plástico (20 Zetapuntos)
- Vaso Color (30 Zetapuntos)
- Secador de Cocina (60 Zetapuntos)
- Mandil (80 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (90 Zetapuntos)
- Jarra Color (120 Zetapuntos)
- Pack x6 Cucharitas (150 Zetapuntos)
- Olla 1 Modelo Universal (460 Zetapuntos)
- Set x7 Cucharones Varios (650 Zetapuntos)
- Thermo Plateado (1000 Zetapuntos)
Preparación del chocolate:
- Coloca 50 gramos de chocolate para taza (o la mitad de una tableta) en una olla a fuego medio, agrega un poco de agua y remueve continuamente hasta que el chocolate se disuelva.
- Luego, añade a la olla 1 litro y medio de agua y remueve hasta que el chocolate previamente disuelto se incorpore muy bien con el agua.
- Añade el clavo de olor junto con la canela y deja que hierva durante 5 minutos a fuego muy alto.
- Incorpora ½ cucharada de mantequilla y azúcar al gusto, mezcla hasta que ambos se integren completamente y deja hervir durante 1 minuto.
- Agrega 1 tarro de leche evaporada y deja que hierva durante 1 minuto adicional.
- Luego, deja que enfríe completamente durante 30 a 60 minutos.
Preparación de las paletas:
- Después de haber dejado enfriar, rellena los moldes de paleta aptos para el frío y congélalos hasta que la mezcla esté un poco consistente.
- Luego, inserta los palitos para paleta de manera vertical en cada molde.
- Llévalos a congelar durante 4 horas aproximadamente.
- Por último, retira los moldes del congelador, desmóldalos y disfruta.
#ZetaLover, así de sencillo es preparar estas caseras y deliciosas paletas de chocolate, y si te encantan las opciones dulces también tenemos las típicas galletitas Linzer ¡Ideales para un compartir familiar en el calor de tu hogar!
Me encantan las recetas y los regalos. Gracias