Las conchitas a la parmesana son un piqueo perfecto para compartir con tus seres queridos y disfrutar de las vacaciones en el calor de hogar.
#ZetaLover, cuando los peruanos pensamos en el verano, es inevitable imaginar una tarde familiar preparando un riquísimo ceviche. Como ya hemos compartido anteriormente la reZeta del ceviche peruano (link blog), hoy nuestro Chef ReZeta quiere sorprenderte con la deliciosa reZeta de las “Conchitas a la parmesana” para que acompañes tus tardes de verano con este delicioso plato en compañía de tus seres queridos. ¡Qué viva la sazón peruana en un verano lleno de calor de hogar!
El ingrediente Zúper especial de la reZeta es la concha de abanico, que se caracteriza por ser una buena fuente de omega 3, magnesio y potasio, que ayuda al sistema cardiovascular. Asimismo, ayuda a prevenir el cáncer de colon y protege los riñones.
#ZetaLover, es un plato Zúper sencillo y delicioso que le da un toque Zúper especial a las tardes familiares.
Ingredientes
- 1 docena de conchitas frescas
- 1 cucharadita de mantequilla
- 3 limones
- 150 gr. de queso parmesano
- 1 pisca de ajo molido
- Sal y pimienta al gusto
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Guante para cocina (50 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Bowl de vidrio 5´ (40 Zetapuntos)
- Tazón pequeño (40 Zetapuntos)
- Plato Acero 14 cm (60 Zetapuntos)
- Plato Cuadrado de Cerámica (40 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 36cm (340 Zetapuntos)
- Salsero de Melamina con Cuchara (40 Zetapuntos)
- Bowl de 18 cm (70 Zetapuntos)
- Azafate de Melamina (70 Zetapuntos)
- Colador Escurridor Giratorio (80 Zetapuntos)
Preparación:
- Lava muy bien las conchitas de abanico y colócalas en un recipiente apto para llevar al horno.
- Sazona las pulpas de las conchas con sal, pimienta y ajo molido.
- Ralla queso al gusto sobre las conchitas.
- Agrega una fina capa de mantequilla sobre las conchitas.
- Lleva la bandeja al horno precalentado a 180° C por unos 10 a 15 minutos. Vigila la cocción antes de retirar. ¡Procura que el queso no se queme!
- Apaga el horno y retira la bandeja. Sirve las conchitas en una bandeja y junto a los limones picados en 4 para que tus seres queridos decidan la cantidad de jugo de limón que desean.
¡Listo #ZetaLover! Así de sencillo tienes un plato perfecto para disfrutar de una tarde en calor de hogar. Si deseas, puedes preparar unos deliciosos tequeños con jamón y queso que serán el complemento perfecto para este verano.