• 2 mayo, 2024

Albóndigas de atún

Albóndigas de atún

Albóndigas de atún 1024 320 Zeta Gas Perú

Las albóndigas de atún son una reZeta Zúper versátil y una variación para preparar pescado y consumirlo de una manera Zúper deliciosa y saludable. Además, lo complementaremos con la riquísima pasta de tomate para darles una textura más jugosita. ¡Se convertirá en tu plato favorito!

Se dice que los romanos fueron quienes inventaron este riquísimo plato, ya que se hizo costumbre que los romanos más privilegiados comieran de esta reZeta al ser los únicos que tenían cocina en sus domus (tipo de domicilio romano). Poco a poco este plato se hizo Zúper popular y fue llegando a otros países, además se añadieron distintos ingredientes como carne y huevo. Hoy, te traemos una de las riquísimas variaciones hecha de atún, una versión Zúper saludable y deliciosa para preparar y engreír a todos en el calor de tu hogar.

¡Varía tu menú semanal y prepara esta riquísima reZeta!

Ingredientes para las albóndigas:

  • 1 cebolla blanca mediana
  • 3 latas de atún
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de pasta de tomate
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 taza de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de las albóndigas:

  1. Coloca el atún en un bowl grande, escurriendo el aceite.
  2. Corta la cebolla blanca en cuadritos pequeños.
  3. Corta los dientes de ajo y agrégalos al bowl junto con la cebolla.
  4. Añade el pan rallado, la mostaza, los huevos y la sal y pimienta. Mezcla todo Zúper bien hasta que estén integrados.
  5. En una ollita o cazuela calienta un poco de aceite de oliva.
  6. Con las manos húmedas, forma bolitas de atún del tamaño que prefieras.
  7. Agrega las bolitas de atún a la olla o cazuela y cocínalas durante 5 minutos, asegúrate de que estén doraditas por todas partes.
  8. Luego de los 5 minutos, añade la salsa de tomate, vino blanco y corrige la sal y pimienta.
  9. Mezcla todo Zúper bien y cocínalo durante 7 minutos más a fuego medio.
  10. Cuando la salsa esté espesa, apaga el fuego y ya estarán listas para servir.


¡Listo, #ZetaLover! Así de sencillo podrás disfrutar de riquísimas albóndigas de atún, una forma Zúper diferente y deliciosa de preparar pescado. ¡Todos en casa lo amarán!

Comentar (0)

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×
preloader