• 18 noviembre, 2018

Día de la Salchipapa

Día de la Salchipapa

Día de la Salchipapa 900 319 Zeta Gas Perú

El tercer domingo de noviembre es el día elegido para celebrar un común plato peruano y parte de la gastronomía de nuestro país: la salchipapa. Desde hace más de 30 años este plato viene deleitándonos, con su exquisita combinación de papas, un tubérculo nativo de nuestro país, y las salchichas, conocidas por muchos peruanos como “hot dogs”.

El Día de la Salchipapa fue instaurado hace 5 años por un grupo de empresarios con el objetivo de incentivar el consumo de este potaje, instaurando variaciones y propuestas en su presentación y en su fusión. Así, hoy encontramos salchipapas con aditivos adicionales que generan un sinfín de sabores y colores en sus platos, adaptándose a cada región y a los cambios existentes en el mercado alimenticio. A continuación, te mencionamos algunos de ellos:

  • Salchicharrón: salchipapa que incluye trozos de chicharrón de cerdo. Suele ser acompañado con trozos de camote. Se sirve también con salsa criolla y/o crema anticuchera.
  • Salchi Amazónica: adiciona al plato de salchipapa común, cecina, chorizo de la selva y huevo frito.
  • Salchi Marina: el plato tradicional, acompañado de aros de calamar y colas de langostino.
  • Salchi Vegetariana: altera la receta inicial, reemplazando los trozos de salchicha por champiñones.
  • Otras versiones: incluyen pollo, jamón, huevo, chorizo, alguna otra carne y hasta vegetales.

La salchipapa es un plato rápido de preparar y que suele conocerse como un “plato al paso” de precio asequible. Encanta tanto a niños como a adultos por su sencillez y delicioso sabor, este además, realzado por las cremas (kétchup, mayonesa, mostaza, ají, chimichurri, otras) que suelen acompañarlo. Se dice que para preparar este plato de la mejor manera se requiere de aceite de calidad para freír las papas y las salchichas, cortes largos de papas y una cocción completa. ¡Así, nos quedará delicioso!

Nuestro Chef ReZeta celebra hoy el Día de la Salchipapa e invita a disfrutar de este plato, teniendo en cuenta que el consumo en exceso de embutidos, papas fritas y aceite, ingredientes básicos para esta comida, puede ser perjudicial para la salud.

¡Disfrutemos de la gastronomía peruana en el Día de la Salchipapa!

Comentar (0)

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×