• 2 abril, 2020

Tallarines a lo Alfredo

Tallarines a lo Alfredo

Tallarines a lo Alfredo 1024 320 Zeta Gas Perú

#ZetaLover, la historia de la salsa Alfredo tiene su origen en Roma, en 1914. Se dice que Alfredo di Lelio inventó la salsa Alfredo como una adaptación de los “fettuccini al burro” (fetuccini con mantequilla). La preparación original consistía en duplicar la cantidad de mantequilla antes de colocar los fetuccini, pues ayudaba a que su esposa embarazada pudiera digerir mejor el plato.

El platillo se popularizó cuando el hijo de Alfredo di Lelio abrió un restaurante en el Rockefeller Center en Nueva York. Actualmene es un plato muy pedido en los restaurants italoestadounidenses y lo curioso es que no tiene la misma popularidad en Italia. En nuestro país sin embargo, se trata de un plato conocido por todas las generaciones, que encanta a grandes y a chicos y que agrada a todos en casa. Por ello, esta semana nuestro Chef reZeta trae la deliciosa reZeta de los tallarines a lo Alfredo, para que disfrutes en el calor de tu hogar, disfrutando de comer una rica pasta, alimento rico en hidratos de carbono, que aporta energía y que sacia el apetito.

#ZetaLover, ¿estás listo para disfrutar de este clásico? 

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • Perejil al gusto
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • 100 gramos de mantequilla o margarina.
  • 500 gramos de jamónen cuadraditos.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • ½ kilo de tallarines
  • Aceite

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

  • Cuchillo (60 Zetapuntos)
  • Escurridor de pastas (80 Zetapuntos)
  • Tabla para picar de vidrio antibacterial 34.5 x 25 x 4 cm (80 Zetapuntos)
  • Tenedor azul (20 Zetapuntos)
  • Olla 2 acero inoxidable color azul (580 Zetapuntos)
  • Olla 2 modelo universal (460 Zetapuntos)

Preparación:

  1. En una olla con agua, agrega aceite y sal hasta que empiece a hervir. Luego agrega los fideos y espera de 8 a 10 minutos antes de sacarlos del fuego y escurrir.
  2. En una olla diferente debes derretir la mantequilla con la leche y añade el queso parmesano rallado y revuelve lentamente por unos minutos a fuego bajo.
  3. Añade la pimienta y sal al gusto, luego el jamón cortado en cuadritos pequeños (puedes sustituirlo por tocino si deseas). Finalmente agregamos la preparación en los fideos que cocinamos previamente y decoramos con perejil cortado.

¡Es todo #ZetaLover! Es Zúper sencillo y estamos seguros que cuentas con todos estos ingredientes en casa estos días en que no estamos saliendo.

Ver Comentarios (1)
1 comentario

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×
preloader