Los tradicionales Sándwiches de helado son los preferidos de todos en el verano, porque son la mejor opción para disfrutar de un delicioso dulce y refrescarte del intenso sol.
#ZetaLover, los helados son los postres más típicos de cada verano y una de las maneras más deliciosas de refrescar tu organismo, además existen tantas opciones, formas y sabores que sin lugar a dudas existe la versión perfecta para ti o los pequeños de la casa. Estos postres fríos son perfectos y prácticos para llevarlos a la playa, para darte un gustito por la tarde o de merienda luego de un delicioso almuerzo.
El origen del Sándwich de helado fue en el año 1890 en la parte baja del Este de Manhattan en Nueva York, cuando unos ambulantes de la zona con su astucia juntaron una capa de helado de sabor entre dos galletas de forma rectangular y los empezaron a vender, este postre agradó a todo aquel que lo probaba, luego se fueron creando más formas y maneras de prepararlas. También es conocido como “alfajor de helado” y es uno de los postres más deseados por todos.
Esta semana, nuestro Chef ReZeta nos enseña a preparar esta opción deliciosa y refrescante para este verano tan caluroso. Este dulce tiene como ingrediente principal al maní ya que mejora la salud del cerebro, protege el corazón y controla la presión arterial.
¡Prepara esta reZeta ideal para acompañar tus tardes o para darte un gusto el fin de semana!
Ingredientes para la galleta:
- 70 gramos de leche entera
- 230 gramos de harina sin preparar
- 150 gramos de azúcar morena
- 1 gramo de sal
- 120 gramos de mantequilla
Ingredientes para el relleno:
- 1 litro de helado del sabor de tu preferencia
- 1 taza de chispas de chocolate
- 1 taza de maní picado
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Tijera Multifuncional para Cocina (80 Zetapuntos)
- Tablita para Cortar (90 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (100 Zetapuntos)
- Bowl de 22 cm (140 Zetapuntos)
- Pack x6 Cucharas (170 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 36 cm (320 Zetapuntos)
- Cacerola Felicidad (710 Zetapuntos)
Preparación de las galletas:
- Pasa la harina por un colador fino para cernirla.
- Remueve el azúcar junto con la mantequilla, agrega la sal y la harina cernida poco a poco alternándola con la leche, bate hasta que obtengas una masa uniforme (que no se pegue casi nada a las manos).
- Coloca la masa entre dos papeles de hornear y estírala ayudándote con un rodillo, la masa debe tener un grosor de 3 milímetros.
- Luego de estirarla, coloca la masa en una bandeja y llévala a congelar durante 60 minutos.
- Cuando el tiempo finalice, retíralas y corta las galletas con un cortador liso o rizado de 6 a 7 centímetros, el que prefieras y coloca las galletas en un recipiente apto para el horno con papel de hornear.
- Precalienta el horno a 155°C.
- Estira nuevamente las galletas cortadas y hornéalas durante 15 a 20 minutos.
- Luego, retíralas y déjalas enfriar en una rejilla.
Preparación del sándwich de helado:
- Retira el helado de la congeladora 10 minutos antes de preparar los sándwiches para que se ablanden un poco.
- Agrega una cucharada grande de helado sobre una galleta y cierra con otra galleta suavemente.
- Realiza el mismo procedimiento para todas las galletas que desees.
- Coloca los sándwiches en un plato o recipiente y llévalos a congelar durante 20 minutos.
Decoración del sándwich de helado:
- Derrite las chispas de chocolate en el microondas durante 20 segundos, revuelve con una chuchara y caliente en el microondas durante 20 segundos más y así consecutivamente hasta que se derritan por completo.
- Saca los sándwiches del congelador, baña la mitad con chocolate y echa por encima el maní picado.
- Congélalos durante 10 minutos más.
- Retíralos del congelador y sírvelos.
¡Eso es todo! Así de fácil y rápido puedes engreír a tus seres queridos con esta riquísima reZeta preparada en el calor de tu hogar.