• 20 febrero, 2020

Quinua con verduras y pollo

Quinua con verduras y pollo

Quinua con verduras y pollo 1024 320 Zeta Gas Perú

#ZetaLover, desde hace algún tiempo, la mayoría de personas se muestran más preocupadas por su salud y buscan constantemente alternativas que aporten mayores beneficios a su cuerpo y a su bienestar. Es así, como una de las semillas que mayor popularidad ha adquirido por sus propiedades nutricionales es la quinua, cultivada principalmente en la cordillera de los Andes. Se trata de un “superalimento” de gran valor nutricional y una muy buena fuente de fibra, Omega 3 y aminoácidos esenciales para combatir el sobrepeso.

Nuestro Chef ReZeta sabe que la quinua no puede faltar en una lista de compras del mercado, y por eso hoy comparte una Zúper reZeta de quinua con verduras y pollo, ideal para comer este verano de forma deliciosa y nutritiva. Lo mejor de este plato es la facilidad de su preparación.

¡Debes preparar esta Zúper reZeta de verano! ¡Sabemos que encantará a todos en tu casa!

Ingredientes:

  • 150 gr. de quinua
  • 500 ml de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 01 filete de pollo
  • 200 gr. de brócoli cortado
  • 200 gr. de zanahoria cortada en rodajas
  • 200 gr. de espárragos cortados diagonalmente
  • 50 gr. de espinacas cortadas en tiras
  • 01 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de palta
  • Jugo de 01 limón
  • 20 gr. de maní tostado (opcional)

Preparación:

  1. Vierte el agua en una olla con tapa y colócala a fuego alto hasta que hierva. Luego baja el fuego, agrega la quinua y sal al gusto. Espera a que la quinua se cocine durante 15 minutos o hasta que absorba toda el agua. Retira la olla del fuego y deja enfriar.
  2. Coloca el brócoli picado en una olla con agua y las zanahorias cortadas en otra olla. Cocina a fuego alto hasta que hiervan ambas verduras. ¡No las deje hervir por mucho tiempo, pues los alimentos pueden perder sus propiedades si se sobreexponen a altas temperaturas!
  3. En una sartén, con una cucharita de aceite de oliva pon a freír el pollo previamente marinado con sal y pimienta, junto a los espárragos.
  4. Pica la media palta en cuadros o julianas y tritura el maní en trozos pequeños.
  5. Para emplatar, coloca la quinoa en un bowl y agrega el brócoli, las zanahorias, los espárragos la espinaca y el pollo de forma ordenada.
  6. Agrega el jugo de un limón con sal y pimienta al gusto. Además, espolvorea algunos trocitos de maní picado para darle un plus a tu plato.

¡Eso es todo #ZetaLover! ¡Un plato muy sencillo, nutritivo y Zúper delicioso!

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