• 5 septiembre, 2024

Puré de pallares con pollo al horno

Puré de pallares con pollo al horno

Puré de pallares con pollo al horno 1024 320 Zeta Gas Perú

Prepara uno de los platos más populares entre todos los peruanos: el riquísimo pollo al horno y acompáñalo de un Zúper nutritivo puré de pallares. ¡Será un deleite para tu paladar y el de tus seres queridos!

#ZetaLover, ¿sabías que el pallar es una legumbre proveniente de América y uno de los ingredientes más populares y comunes que podemos encontrar en la cocina peruana? Se dice que, se consume desde los años 5 mil antes de Cristo y su cultivo se expandió en toda la costa peruana, los pallares se consumían luego de cocinarlos un poco en aceite y también en guisos. Hoy en día, se produce en zonas como Ica, Nazca, Lambayeque, entre otros y está presente en casi todas las cocinas de las familias peruanas.

Además de ser un alimento delicioso también es Zúper nutritivo y tiene muchas propiedades y beneficios lo que lo hace ideal para incorporarlo en tus comidas diarias.

Hoy nuestro Chef reZeta te enseñará una forma Zúper deliciosa de prepararlos: en un riquísimo puré acompañado del típico pollo al horno, los más populares de la cocina peruana se unen en esta reZeta para deleitar los paladares de todos nuestros #ZetaLovers.

¡Sigue el paso a paso de esta deliciosa reZeta y cuéntanos qué tal te salió!

Ingredientes para el pollo al horno:

  • 5 cucharadas de ají panca molido
  • 6 presas de pollo con piel
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • 5 cucharadas de sillao
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para el puré de pallares:

  • 1 ramita de tomillo
  • ½ kilo de pallares
  • ½ cebolla picada en cuadraditos
  • ½ tomate pelado y picado en cuadraditos
  • 1 chorrito de leche evaporada
  • 2 dientes de ajos picados o ajo molido
  • Orégano, sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del pollo al horno:

  1. Agrega la mostaza, ajo, ají panca, sillao, vinagre tinto, comino, orégano, sal, pimienta y agua en un bowl y mézclalo Zúper bien.
  2. Baña las presas de pollo con la mezcla que realizaste, procura colocar el aderezo en todas las presas inclusive debajo de la piel.
  3. Coloca las presas durante 1 hora en la refrigeradora para que se impregnen Zúper bien.
  4. Luego, coloca las presas en un recipiente apto para el horno y agrega por encima el resto del marinado.
  5. Precalienta el horno a 180°C durante unos minutos y luego hornea el pollo durante 35 a 45 minutos, recuerda de vez en cuando ir echando más aderezo por encima de las presas.
  6. Por último, retira el pollo del horno, agrega la mantequilla por encima y termínalo de hornear durante 15 minutos más hasta que esté doradito.

Preparación del puré de pallares:

  • La noche anterior deja remojando los pallares en agua hasta cubrirlos y una pizca de sal.
  • Al día siguiente, escúrrelos y quítales la cáscara.
  • Hierve los pallares en una olla a fuego alto con agua hasta cubrirlos y la ramita de tomillo.
  • Luego de hervir, bota el agua y coloca agua nueva y hervida previamente y deja que terminen de cocinarse durante unos 40 minutos aproximadamente a fuego bajo.
  • Para aprovechar el tiempo irás preparando el aderezo, para lo que sofreirás el tomate y la cebolla en una sartén, luego añadirás el ajo, orégano, sal y pimienta.
  • Agrega este aderezo a la olla de los pallares y ve aplastándolos poco a poco, aquí también puedes agregar la mantequilla y la leche evaporada, sigue batiendo hasta que tenga la consistencia de un puré.
  • Corrige la sal y pimienta y listo.

¡Delicioso! ¿Verdad? Acompáñalo de una porción de arroz si así lo deseas o con tu ensalada favorita para balancear los sabores. ¡Estamos Zúper seguros que a todos en casa les encantará! #ZetaLover, cuéntanos en los comentarios qué reZeta te gustaría que preparemos. Te leemos.

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