Prepara uno de los platos más populares entre todos los peruanos: el riquísimo pollo al horno y acompáñalo de un Zúper nutritivo puré de pallares. ¡Será un deleite para tu paladar y el de tus seres queridos!
#ZetaLover, ¿sabías que el pallar es una legumbre proveniente de América y uno de los ingredientes más populares y comunes que podemos encontrar en la cocina peruana? Se dice que, se consume desde los años 5 mil antes de Cristo y su cultivo se expandió en toda la costa peruana, los pallares se consumían luego de cocinarlos un poco en aceite y también en guisos. Hoy en día, se produce en zonas como Ica, Nazca, Lambayeque, entre otros y está presente en casi todas las cocinas de las familias peruanas.
Además de ser un alimento delicioso también es Zúper nutritivo y tiene muchas propiedades y beneficios lo que lo hace ideal para incorporarlo en tus comidas diarias.
Hoy nuestro Chef reZeta te enseñará una forma Zúper deliciosa de prepararlos: en un riquísimo puré acompañado del típico pollo al horno, los más populares de la cocina peruana se unen en esta reZeta para deleitar los paladares de todos nuestros #ZetaLovers.
¡Sigue el paso a paso de esta deliciosa reZeta y cuéntanos qué tal te salió!
Ingredientes para el pollo al horno:
- 5 cucharadas de ají panca molido
- 6 presas de pollo con piel
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 5 cucharadas de sillao
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de ajo molido
- ¼ taza de agua
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para el puré de pallares:
- 1 ramita de tomillo
- ½ kilo de pallares
- ½ cebolla picada en cuadraditos
- ½ tomate pelado y picado en cuadraditos
- 1 chorrito de leche evaporada
- 2 dientes de ajos picados o ajo molido
- Orégano, sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de mantequilla
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Platito Rectangular Chico (40 Zetapuntos)
- Jarrita para Salsas (70 Zetapuntos)
- Tijera Multifunción para Cocina (80 Zetapuntos)
- Cuchara de Bambú (80 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (90 Zetapuntos)
- Azafate Chico (100 Zetapuntos)
- Set x6 Cuchillos de Sierra (110 Zetapuntos)
- Mandil Estelar Zeta Gas (130 Zetapuntos)
- Bowl con Tapa Color Pequeño (150 Zetapuntos)
- Bowl Color Grande (240 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 40 cm (300 Zetapuntos)
- Cuenco con Tapa Chico (360 Zetapuntos)
- Pack x2 Bowl y Colador (420 Zetapuntos)
- Cacerola Universal (500 Zetapuntos)
- Refractario Ovalado (500 Zetapuntos)
- Olla Alta (1,130 Zetapuntos)
Preparación del pollo al horno:
- Agrega la mostaza, ajo, ají panca, sillao, vinagre tinto, comino, orégano, sal, pimienta y agua en un bowl y mézclalo Zúper bien.
- Baña las presas de pollo con la mezcla que realizaste, procura colocar el aderezo en todas las presas inclusive debajo de la piel.
- Coloca las presas durante 1 hora en la refrigeradora para que se impregnen Zúper bien.
- Luego, coloca las presas en un recipiente apto para el horno y agrega por encima el resto del marinado.
- Precalienta el horno a 180°C durante unos minutos y luego hornea el pollo durante 35 a 45 minutos, recuerda de vez en cuando ir echando más aderezo por encima de las presas.
- Por último, retira el pollo del horno, agrega la mantequilla por encima y termínalo de hornear durante 15 minutos más hasta que esté doradito.
Preparación del puré de pallares:
- La noche anterior deja remojando los pallares en agua hasta cubrirlos y una pizca de sal.
- Al día siguiente, escúrrelos y quítales la cáscara.
- Hierve los pallares en una olla a fuego alto con agua hasta cubrirlos y la ramita de tomillo.
- Luego de hervir, bota el agua y coloca agua nueva y hervida previamente y deja que terminen de cocinarse durante unos 40 minutos aproximadamente a fuego bajo.
- Para aprovechar el tiempo irás preparando el aderezo, para lo que sofreirás el tomate y la cebolla en una sartén, luego añadirás el ajo, orégano, sal y pimienta.
- Agrega este aderezo a la olla de los pallares y ve aplastándolos poco a poco, aquí también puedes agregar la mantequilla y la leche evaporada, sigue batiendo hasta que tenga la consistencia de un puré.
- Corrige la sal y pimienta y listo.
¡Delicioso! ¿Verdad? Acompáñalo de una porción de arroz si así lo deseas o con tu ensalada favorita para balancear los sabores. ¡Estamos Zúper seguros que a todos en casa les encantará! #ZetaLover, cuéntanos en los comentarios qué reZeta te gustaría que preparemos. Te leemos.