Nuestro Chef ReZeta quiere llenar de calor y sazón los hogares de nuestros #ZetaLovers. Continuando con nuestro concurso ReZetas con Historia hoy compartimos esta nutritiva receta de nuestra #ZetaLover MARGARITA GRIMANESA CASTILLO TORRES, cuyo ingrediente secreto son los pallares, una menestra rica en proteína vegetal y con un alto contenido de potasio, hierro y fibra. Se trata de una receta que Margarita aprendió en su niñez, y que le preparaban sus padres, Javier y Victoria, cuando vivían en una chacra en el distrito de Parcona, Ica. Desde entonces, se convirtió en uno de sus platos preferidos, razón por la que lo prepara en casa cada quince días. ¡Historias como estas llenan de calor nuestros hogares!
Ingredientes:
- 500 gramos de pallares verdes
- 02 – 03 ajíes amarillo (2-3).
- 02 – 03 dientes de ajo
- 02 cebollas medianas
- Condimento al gusto.
- 1 ½ taza de leche
- 200 gramos de queso
- Orégano
Preparación:
- Preparar el aderezo picando los ajos, la cebolla, y agregando los condimentos.
- Cocinar los ajíes amarillos. Una vez que estén doraditos, agregar el pallar verde.
- Cuando los pallares estén tiernos, agregar la leche y luego el queso.
- Dejar reposar y echar el orégano para terminar.
¡Disfrutar en familia de este nutritivo plato como lo hace nuestra #ZetaLover Margarita!