#ZetaLover, recibimos el mes de abril con una receta innovadora que saciará nuestra hambre en cualquier momento del día. Nuestro Chef ReZeta nos reta a pasar tiempo en la cocina compartiéndonos una llamativa y exquisita reZeta con la que parecerás todo un profesional en la cocina. Su ingrediente secreto: la cebolla, un ingrediente básico en nuestra cocina. Muchas personas no suelen gustar de este alimento, pero esta receta nos invita a degustar de él de manera atractiva. La cebolla es una gran fuente de fibra y de vitaminas, principalmente de vitamina B6. Además, expone entre sus capas virtudes medicinales, propiedades antioxidantes, prebióticas y diuréticas. ¿Preparado para preparar esta receta?
Ingredientes:
- Masa:
- 250 gramos de harina
- ½ cdta. de sal
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1 cucharada de azúcar
- 150 gramos de mantequilla
- 1 yema
- ½ taza de leche fresca
- Relleno:
- 02 cebollas medianas blancas partidas en juliana
- 1 ½ cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de azúcar
- ¾ tazas de queso fresco desmenuzado
- 02 cucharadas de queso parmesano
- 1/3 taza de leche evaporada
Preparación:
- Une la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal cernidos con la mantequilla.
- Mezcla la yema con la leche e incorpora a la mezcla anterior. Forma una bola de masa y déjala reposar por 10 minutos.
- Estira la masa con las manos y forra un molde desarmable hasta la mitad de los costados.
- Hornea a fuego fuerte (200°C – 400°F) por 10 minutos. Luego retira y deja que entibie.
- En una sartén, fríe las cebollas previamente cortadas en juliana, en mantequilla. Agrega agua y azúcar y cocina por unos minutos. Luego retira la sartén del fuego.
- Vierte sobre la masa, echa el queso fresco, espolvorea el queso parmesano y rocía con la crema de leche.
- Lleva al horno a temperatura fuerte (20°C – 400°F) hasta que dore.
Ahora sí, ¡listo para disfrutar en familia a cualquier hora del día!