La Paella es un plato hecho a base de arroz que se originó en Valencia (España) y actualmente es muy popular en todo el mundo gracias a su inconfundible sabor.
#ZetaLover, la Paella nace entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de los campesinos que buscaban preparar comidas sencillas y con ingredientes fáciles de conseguir como verduras frescas, conejos de campo, aves, etc.
Según algunos historiadores, durante la Guerra de la Independencia, un General francés conoció a una mujer que preparaba la Paella y se impresionó tanto con el sabor que le propuso liberar a un prisionero español por cada plato distinto de Paella. Por este motivo, la mujer se propuso hacer la mayor cantidad de variaciones y consiguió liberar a 176 prisioneros.
#ZetaLover, no existe una receta única de Paella pero hay un ingrediente que jamás cambia y es también nuestro ingrediente estrella de la semana: el arroz. Este alimento es un carbohidrato que aporta grandes niveles de energía y ayuda a controlar la presión arterial, pues es bajo en sodio. Asimismo, ayuda con los problemas digestivos, por su alto contenido de fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal e impulsa la salud cardiovascular.
¡Hoy nuestra cocina se pone la bandera española y prepararemos una Paella deliciosa en calor de hogar!
Zetapremios que te acompañan en esta preparación
- Tenedor Azul (20 Zetapuntos)
- Cuchara bambú (40 Zetapuntos)
- Salsero de melamina con cuchara (40 Zetapuntos)
- Cuchillo (60 Zetapuntos)
- Tabla para picar de vidrio antibacterial (60 Zetapuntos)
- Contenedor con tapa (60 Zetapuntos)
- Plato de melamina grande (80 Zetapuntos)
- Licuadora y trituradora de hielo (1,750 Zetapuntos)
- Paellera (1,530 Zetapuntos)
Ingredientes para la Ensalada Rusa: Un clásico de la cocina peruana
- 600 gramos de arroz (tipo bomba)
- 450 gramos de pollo deshuesados
- 300 gramos de chuleta de cerdo
- 250 gramos de camarones o langostinos
- 200 gramos de mejillones
- 250 gramos de vainitas
- 1 cucharada de pimentón
- 1 pizca de azafrán
- 1 diente de ajo picado
- Sal al gusto
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ taza de calamar
- 2 o 3 tomates medianos triturados y cocidos.
- 1 pimiento rojo picado en tiras
- ½ cebolla picada en cuadritos
Preparación:
- Freímos los trozos de carne en la paellera con aceite de oliva a fuego medio alto. Cuando la carne se haya dorado, le agregamos la cebolla picada, el ajo, el pimiento rojo y las vainitas
- Cuando se hayan suavizado los vegetales, agrega el tomate previamente triturado, el arroz y el caldo de pollo. Recuerda que luego de echar el arroz, ya no debes mover la preparación.
- Luego agrega los mejillones y camarones sin mover la preparación, por ello es importante cocinar este platillo en una paellera, su forma facilita la cocción adecuada de todos los alimentos.
- Cuando el agua se haya evaporado y el arroz se cocine, significa que nuestra Paella está lista.
#ZetaLover, eso es todo, bastante sencillo. Esperamos que te animes a preparar este delicioso platillo que sabemos te va a encantar.