• 3 septiembre, 2020

Paella

Paella

Paella 1024 320 Zeta Gas Perú

La Paella es un plato hecho a base de arroz que se originó en Valencia (España) y actualmente es muy popular en todo el mundo gracias a su inconfundible sabor.

#ZetaLover, la Paella nace entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de los campesinos  que buscaban preparar comidas sencillas y con ingredientes fáciles de conseguir como verduras frescas, conejos de campo, aves, etc.

Según algunos historiadores, durante la Guerra de la Independencia, un General francés conoció a una mujer que preparaba la Paella y se impresionó tanto con el sabor que le propuso liberar a un prisionero español por cada plato distinto de Paella. Por este motivo, la mujer se propuso hacer la mayor cantidad de variaciones y consiguió liberar a 176 prisioneros.

#ZetaLover, no existe una receta única de Paella pero hay un ingrediente que jamás cambia y es también nuestro ingrediente estrella de la semana: el arroz. Este alimento es un carbohidrato que aporta grandes niveles de energía y ayuda a controlar la presión arterial, pues es bajo en sodio. Asimismo, ayuda con los problemas digestivos, por su alto contenido de fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal e impulsa la salud cardiovascular.

¡Hoy nuestra cocina se pone la bandera española y prepararemos una Paella deliciosa en calor de hogar!

Zetapremios que te acompañan en esta preparación

Ingredientes para la Ensalada Rusa: Un clásico de la cocina peruana

  • 600 gramos de arroz (tipo bomba)
  • 450 gramos de pollo deshuesados
  • 300 gramos de chuleta de cerdo
  • 250 gramos de camarones o langostinos
  • 200 gramos de mejillones
  • 250 gramos de vainitas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal al gusto
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de calamar
  • 2 o 3 tomates medianos triturados y cocidos.
  • 1 pimiento rojo picado en tiras
  • ½ cebolla picada en cuadritos

Preparación:

  1. Freímos los trozos de carne en la paellera con aceite de oliva a fuego medio alto. Cuando la carne se haya dorado, le agregamos la cebolla picada, el ajo, el pimiento rojo y las vainitas
  2. Cuando se hayan suavizado los vegetales, agrega el tomate previamente triturado,  el arroz y el caldo de pollo. Recuerda que luego de echar el arroz, ya no debes mover la preparación.
  3. Luego agrega los mejillones y camarones sin mover la preparación, por ello es importante cocinar este platillo en una paellera, su forma facilita la cocción adecuada de todos los alimentos.
  4. Cuando el agua se haya evaporado y el arroz se cocine, significa que nuestra Paella está lista.

#ZetaLover, eso es todo, bastante sencillo. Esperamos que te animes a preparar este delicioso platillo que sabemos te va a encantar.   

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