El Estofado de pollo es uno de los platos más conocidos de la gastronomía peruana y, aunque no se originó en el Perú, es de los más queridos por los peruanos.
#ZetaLover, el Estofado de pollo nació en Europa, específicamente en Italia y Francia, países pioneros en la técnica de la “stuffa”, que consiste en hervir la carne a fuego lento con verduras en su propio jugo. Aunque el Estofado se prepara en muchos países de Latinoamérica, en el Perú tiene algunas características que lo diferencian de otros lugares y una de las más resaltantes es el uso del ají panca y ají amarillo, que le aportan un sabor Zúper especial.
Por ello, esta semana nuestro Chef ReZeta trae la deliciosa preparación del Estofado de pollo y el ingrediente estrella de este plato es el laurel, ya que mejora la circulación sanguínea, alivia molestias estomacales y calma cólicos menstruales.
¡Cocina un delicioso Estofado de pollo y sorprende a todos en casa!
Ingredientes para el Estofado de pollo
- 4 presas de pollo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de ají panca
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharadas de hongos
- 2 hojas de laurel
- ½ litro de caldo de pollo
- 50 mililitros de vino tinto
- 3 papas
- 1 zanahoria
- Aceite, sal y pimienta al gusto
- 1/8 taza de alverjas
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Tablita para Cortar (90 Zetapuntos)
- Mandil con Toalla de Cocina con Logo (100 Zetapuntos)
- Bowl Colección Carmesí (120 Zetapuntos)
- Recipiente Multiusos (150 Zetapuntos)
- Platón Colección (180 Zetapuntos)
- Cuchilla Puntilla (250 Zetapuntos)
- Plato Redondo Colección Alma (440 Zetapuntos)
- Olla 1 Modelo Universal (460 Zetapuntos)
- Canister inclinado (620 Zetapuntos)
- Sartén Universal (670 Zetapuntos)
- Colador con Base (930 Zetapuntos)
Preparación del Estofado de pollo:
- Salpimienta las presas de pollo en un bowl.
- Sofríe el pollo y reserva.
- Dora la cebolla y el ajo en una olla con aceite. Añade sal, pimienta y ají panca.
- Agrega la pasta de tomate, hojas de laurel, hongos y remueve muy bien.
- Añade las presas de pollo, vino y el caldo de pollo. Tapa la olla y deja cocinar por unos minutos.
- Echa las papas, zanahoria, alverjas y tapa nuevamente la olla.
¡Listo! Puedes acompañar este riquísimo plato con una porción de arroz y una riquísima Sopa de pollo para completar un almuerzo Zúper nutritivo.