Nuestro Chef ReZeta quiere llenar de calor y sazón los hogares de nuestros #ZetaLovers. Esta semana tuvimos al tercer finalista de nuestro concurso ReZetas con Historia; hoy compartimos la reZeta de nuestra #ZetaLover ELIZABETH CARMEN PEREZ GIRALDO. ¿Ají de Atún? ¡Sí, así como lo oyes! Elizabeth realizó un cambio al típico Ají de Gallina, para dar lugar a un plato cuy ingrediente sorpresa es el atún, un alimento rico en vitaminas A, B y D y en proteínas. Se trata de una receta que Elizabeth inventó para su esposo Hugo, un día que llegaba tarde a casa luego de trabajar y en el que tenía poco tiempo para poder preparar una comida con la que sorprender a su esposo. Por ello, además de ser un delicioso plato, es sencillo de preparar. ¡Una gran receta para llenar de calor tu hogar!
Ingredientes:
- 01 lata de filete de atún
- 01 cebolla mediana cortada en cuadras
- Ají amarillo molido
- 04 panes franceses (de preferencia de un día anterior)
- Sal
- Papa sancochada
- Sazonador de pescado al gusto
- Ajinomoto
- Arroz
- 01 tarro de leche
- Huevo sancochado (para decorar al momento de servir)
Preparación:
- Dorar la cebolla, luego echar el ají amarillo. Dorar bien y verter el atún con todo su aceite.
- Revolver bien y una vez que esté bien disuelto, echar el pan previamente remojado y licuado con poca de agua.
- Mover constantemente para que no se pegue hasta que hierva y espese la mezcla.
- Agregar un tarro de leche y Sazonador de pescado (al gusto) y probar la sal (recuerda que el atún tiene sal y puedes salar demasiado la comida). Si está bien espesito y al gusto de sal simplemente añadimos un poco de
- Servir acompañado de las papas sancochadas y arroz graneado y un poco de huevito sancochado.
¡Fácil y rápido para sorprender a nuestros familiares, como lo hizo nuestra #ZetaLover Elizabeth!