El puré es un plato Zúper tradicional y consumido en todo el mundo, es versátil y puedes prepararlo con varios ingredientes y verduras como beterraga, ají amarillo, espinaca, entre otros. Hoy te enseñaremos a preparar una de las variedades de este rico plato: un delicioso y nutritivo puré de espinacas.
#ZetaLover, ¿sabías el origen de la espinaca? Se dice que se cultivó por primera vez en el Medio Oriente para luego expandirse a Europa y después a América. Este alimento además de ser Zúper delicioso también es muy nutritivo, es ideal para combatir la anemia ya que tiene poco porcentaje de grasa y carbohidratos. Además, tienen vitamina A, C y magnesio, y minerales como el zinc, potasio, fósforo y calcio. ¡Es un alimento Zúper completo y se pueden hacer un sinfín de reZetas con él!
Hoy, nuestro Chef ReZeta te enseñará a preparar esta deliciosa variación de puré para que lo prepares en la lonchera o en un riquísimo almuerzo para todos tus seres queridos y lo disfruten juntos en el calor de tu hogar. Estamos Zúper seguros de que se convertirá en uno de sus favoritos.
¡Sigue con nosotros el paso a paso de esta nutritiva reZeta!
Ingredientes para el puré:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 kilo de papa huamantanga
- Agua (lo necesario)
- 250 gramos de espinaca
- 1 diente de ajo
- 100 mililitros de leche evaporada
- 300 mililitros de leche fresca
- Sal y pimienta al gusto
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Platito Rectángular Chico (40 Zetapuntos)
- Cucharón de Bambú (80 Zetapuntos)
- Tabla para Picar (80 Zetapuntos)
- Plato Acero 16 cm (100 Zetapuntos)
- Set x6 Cuchillos de Sierra (110 Zetapuntos)
- Mandil Estelar Zeta Gas (130 Zetapuntos)
- Bowl de 26 cm (170 Zetapuntos)
- Recipiente Jumbo Zeta Gas (250 Zetapuntos)
- Cacerola Universal (500 Zetapuntos)
- Sartén de 24 cm (680 Zetapuntos)
- Olla Vaporera (1,000 Zetapuntos)
Preparación del puré:
- Lava las papas Zúper bien y colócalas en una olla con agua hasta cubrirlas.
- Cocínalas a fuego medio durante 15 a 20 minutos.
- Cuando el tiempo haya finalizado, retíralas de la olla, pela las papas y aplástalas.
- Lleva una sartén a calentar a fuego medio y agrega aceite y un poco de mantequilla.
- Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega el ajo y sofríelo.
- Agrega las espinacas y déjalas cocinar durante unos minutos hasta que se reduzcan y apaga el fuego.
- Agrega a la licuadora las espinacas cocinadas con 200 mililitros de leche fresca, licúalo hasta obtener una mezcla homogénea y resérvalo.
- En una olla a fuego medio agrega la papa prensada.
- Añade los 100 mililitros de leche fresca que te sobraron y mezcla Zúper bien con la papa prensada.
- Luego, agrega la mitad de la mezcla de espinaca e incorpóralo.
- Finalmente, agrega la última mitad de la mezcla y revuelve todo Zúper bien para que esté bien incorporado.
- Agrega la leche evaporada, mantequilla, sal y pimienta a tu gusto.
- Termina de batir la mezcla y cuando tengas la consistencia deseada ya estará listo.
¡Eso es todo, #ZetaLover! Así de fácil y sencillo podrás preparar un nutritivo puré de espinaca, lo puedes combinar con lo que más te guste: milanesa, pollo frito, tortilla, pescado, ¡tú eliges tu preferido! No olvides visitar nuestra última reZeta: Albóndigas de atún, se convertirán en tus favoritas.