El Pollo al sillao es uno de los platos preferidos de la gastronomía peruana y esta semana te enseñamos a prepararlo en el calor de tu hogar con Zeta Gas.
#ZetaLover, este plato nació hace más de 140 años con la migración china a nuestro país, esto permitió la fusión entre la comida oriental y peruana, además de otras influencias culturales. Es un plato Zúper sencillo de preparar y la mezcla de sus sabores lo hace imprescindible en la mesa de todos los peruanos. Si quieres añadir un toque oriental a tu menú de la semana, esta opción es ideal para ti.
La reZeta de esta semana incluye brócoli como ingrediente Zúper especial, un alimento que reduce el colesterol malo, protege contra la diabetes y combate la anemia. Además, puedes preparar riquísimas ensaladas con esta verdura para llenar de nutrientes tus comidas de la semana.
¡Anímate a preparar en el calor de tu hogar este riquísimo plato, el favorito de muchos peruanos!
Ingredientes para el Pollo al sillao
- ¼ taza de sillao
- 4 presas de pollo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 pimiento cortado en tiras
- 1 cucharadita de ajo molido
- Cebolla china
- 1 cucharadita de aceite
- ½ cucharada de kión rallado
- Sal al gusto
- 2 tazas de brócoli
- 2 cucharadas de salsa de ostión
- 4 tazas de arroz cocido
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Set x4 Embudos (40 Zetapuntos)
- Set x4 Tenedores de Bambú (40 Zetapuntos)
- Secador de Cocina (60 Zetapuntos)
- Taper 5 Diseño de Flores (70 Zetapuntos)
- Tijera Multifunción para Cocina (80 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (90 Zetapuntos)
- Tablita para Cortar (90 Zetapuntos)
- Recipiente Ensaladero 28 cm (110 Zetapuntos)
- Tazón de Acero con Tapa 16 cm (120 Zetapuntos)
- Escurridor Blanco Grande (120 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 30 cm (130 Zetapuntos)
- Pack x6 Cucharitas (150 Zetapuntos)
- Tabla para Picar Redonda (210 Zetapuntos)
- Olla 1 Modelo Universal (460 Zetapuntos)
- Sartén de 24 cm (770 Zetapuntos)
- Arrocera Acero Inoxidable (900 Zetapuntos)
Preparación del Pollo al sillao:
- Retira los tallos de brócoli y corta el pimiento en tiras.
- Agrega los tallos de brócoli en una olla con agua hirviendo y deja cocinar por 5 minutos.
- Escurre el agua y deja reposar los tallos en agua fría durante 2 minutos, luego retira el agua y deja escurrir.
- En un bowl, sazona las presas de pollo con el caldo, el ajo molido, el sillao, la salsa de ostión y el kion, deja reposar durante 20 minutos.
- Sofríe las presas de pollo en una olla con aceite caliente durante 3 a 4 minutos por lado y agrega el jugo que dejaste reposando en el paso anterior.
- Añade a la olla el sillao, el ajo, el kión, el caldo de pollo, ½ taza de agua y cocina las presas de pollo por 17 a 20 minutos.
- Finalmente, agrega el pimiento en tiras y la cebolla china cortada.
Preparación del arroz:
- Agrega las tazas de arroz y la misma cantidad de agua a la olla arrocera, incorpora aceite, ajo molido, sal y deja cocinar.
- Sirve acompañando el pollo al sillao y disfruta.
¡Eso es todo! Así de sencillo puedes preparar este plato Zúper nutritivo, recuerda que puedes acompañarlo con un delicioso puré de papas, una ensalada o papas sancochadas.
La cocina del cheff es buena