• 10 noviembre, 2022

Baklava

Baklava

Baklava 1024 320 Zeta Gas Perú

El Baklava es sinónimo de combinación de sabores intensos, con una textura Zúper crujiente y un toque dulce y exquisito, perfecto para compartir con tus seres queridos.

#ZetaLover, este postre nació en la antigua Mesopotamia y es muy típico en Turquía, principalmente en la ciudad de Antep. Se dice que, solo los de clase alta podían comerlo y lo preparaban para celebrar los días más especiales y festivos. Sin embargo, actualmente se prepara en muchas cocinas alrededor del mundo y hoy te enseñamos a recrearlo en el calor de tu hogar con Zeta Gas.

El ingrediente Zúper especial de la reZeta de esta semana es el pistacho, un alimento que favorece la visión, ayuda a balancear la glucosa y mejora la salud intestinal. Es uno de los frutos secos más beneficiosos y lo puedes emplear en muchas preparaciones como: panes, salsas, ensaladas y hasta en pastas.

 ¡Atrévete a preparar esta deliciosa reZeta y transpórtate a otro país con su delicioso sabor!

Ingredientes para el almíbar

  • 160 gramos de miel de abeja
  • 180 ml de agua
  • 2 clavos de olor
  • 180 gramos de azúcar
  • ½ jugo de limón
  • Un trozo de cáscara de limón (sin la parte blanca)
  • 1 canela en rama

Ingredientes para el relleno

  • 100 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 gramos de pistachos pelados y algunos adicionales para la decoración
  • 400 gramos de masa filo
  • 200 gramos de nueces
  • 200 gramos de almendras

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del almíbar:

  1. Colocar todos los ingredientes para el almíbar en una olla y hervir.
  2. Apagar el fuego  5 minutos después de que haya hervido, cuando el azúcar haya diluido y dejar enfriar totalmente.

Preparación del relleno:

  1. Hornea las almendras, nueces, pistachos y tostar durante 5 a 10 minutos a 180°C o a 350°F hasta que percibas un olor profundo.
  2. Deja enfriar los frutos secos horneados y trocéalos en pedazos pequeños.
  3. Divide la masa filo en hojas y colócalas en el molde creando una base de 5 capas, entre cada capa debes pintar con mantequilla derretida, te sugerimos que mantengas la masa filo con un paño ligeramente humedecido para evitar que se sequen.
  4. Añade una capa de las almendras, nueces y pistachos tostados y troceados.Luego añade nuevamente 5 capas de masa filo con mantequilla derretida entre cada capa.
  5. Repite este proceso varias veces finalmente debes tener: una base de 5 capas de masa filo, relleno de frutas secas, otras 5 capas de masa filo, relleno, 5 capas de masa filo, relleno, terminas con 10 capas de masa filo y pintas por encima con mantequilla.
  6. Corta la Baklava en cuadrados o de manera vertical y luego una línea en diagonal, elige la manera que más te guste.
  7. Precalienta el horno por 10 minutos a 180°C o a 350°F.
  8. Hornea durante 20 a 30 minutos en la misma temperatura hasta que dore ligeramente por encima.
  9. Retíralo del horno y rápidamente vierte el almíbar por encima hasta que quede impregnado. Puedes colocar algunos frutos secos por encima para decorar.
  10. Deja enfriar durante un par de horas y disfruta.

¡Listo #ZetaLover! Eso es todo, puedes servirlo como postre para acompañar tu almuerzo o para saciar un antojo por la tarde complementado con un cafecito, ¡te encantará!

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