El Baklava es sinónimo de combinación de sabores intensos, con una textura Zúper crujiente y un toque dulce y exquisito, perfecto para compartir con tus seres queridos.
#ZetaLover, este postre nació en la antigua Mesopotamia y es muy típico en Turquía, principalmente en la ciudad de Antep. Se dice que, solo los de clase alta podían comerlo y lo preparaban para celebrar los días más especiales y festivos. Sin embargo, actualmente se prepara en muchas cocinas alrededor del mundo y hoy te enseñamos a recrearlo en el calor de tu hogar con Zeta Gas.
El ingrediente Zúper especial de la reZeta de esta semana es el pistacho, un alimento que favorece la visión, ayuda a balancear la glucosa y mejora la salud intestinal. Es uno de los frutos secos más beneficiosos y lo puedes emplear en muchas preparaciones como: panes, salsas, ensaladas y hasta en pastas.
¡Atrévete a preparar esta deliciosa reZeta y transpórtate a otro país con su delicioso sabor!
Ingredientes para el almíbar
- 160 gramos de miel de abeja
- 180 ml de agua
- 2 clavos de olor
- 180 gramos de azúcar
- ½ jugo de limón
- Un trozo de cáscara de limón (sin la parte blanca)
- 1 canela en rama
Ingredientes para el relleno
- 100 gramos de mantequilla sin sal derretida
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de sal
- 100 gramos de pistachos pelados y algunos adicionales para la decoración
- 400 gramos de masa filo
- 200 gramos de nueces
- 200 gramos de almendras
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Secador de Cocina (60 Zetapuntos)
- Tijera Multifunción para Cocina (80 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (90 Zetapuntos)
- Tablita para Cortar (90 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (100 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 30 cm (130 Zetapuntos)
- Pack x6 Cucharitas (150 Zetapuntos)
- Tazón de Acero con Tapa 20 cm (160 Zetapuntos)
- Pack x6 Cucharas (170 Zetapuntos)
- Tabla para Picar Redonda (210 Zetapuntos)
- Tazón y Tapa con Perilla (420 Zetapuntos)
- Olla 1 Acero Inoxidable Bakelita (460 Zetapuntos)
- Cacerola con Mango Largo (580 Zetapuntos)
- Set x7 Cucharones Varios (650 Zetapuntos)
Preparación del almíbar:
- Colocar todos los ingredientes para el almíbar en una olla y hervir.
- Apagar el fuego 5 minutos después de que haya hervido, cuando el azúcar haya diluido y dejar enfriar totalmente.
Preparación del relleno:
- Hornea las almendras, nueces, pistachos y tostar durante 5 a 10 minutos a 180°C o a 350°F hasta que percibas un olor profundo.
- Deja enfriar los frutos secos horneados y trocéalos en pedazos pequeños.
- Divide la masa filo en hojas y colócalas en el molde creando una base de 5 capas, entre cada capa debes pintar con mantequilla derretida, te sugerimos que mantengas la masa filo con un paño ligeramente humedecido para evitar que se sequen.
- Añade una capa de las almendras, nueces y pistachos tostados y troceados.Luego añade nuevamente 5 capas de masa filo con mantequilla derretida entre cada capa.
- Repite este proceso varias veces finalmente debes tener: una base de 5 capas de masa filo, relleno de frutas secas, otras 5 capas de masa filo, relleno, 5 capas de masa filo, relleno, terminas con 10 capas de masa filo y pintas por encima con mantequilla.
- Corta la Baklava en cuadrados o de manera vertical y luego una línea en diagonal, elige la manera que más te guste.
- Precalienta el horno por 10 minutos a 180°C o a 350°F.
- Hornea durante 20 a 30 minutos en la misma temperatura hasta que dore ligeramente por encima.
- Retíralo del horno y rápidamente vierte el almíbar por encima hasta que quede impregnado. Puedes colocar algunos frutos secos por encima para decorar.
- Deja enfriar durante un par de horas y disfruta.
¡Listo #ZetaLover! Eso es todo, puedes servirlo como postre para acompañar tu almuerzo o para saciar un antojo por la tarde complementado con un cafecito, ¡te encantará!
Favor cual es la masa filo?
Desde ya muchas gracias ☺️