• 25 marzo, 2021

Arroz con mariscos

Arroz con mariscos

Arroz con mariscos 1024 320 Zeta Gas Perú

El arroz con mariscos en plato tradicional de la comida marina en el Perú, y aunque su preparación parezca desafiante, es ideal para hacerlo en el calor de hogar.

#ZetaLover, la mayoría de peruanos asociamos la comida marina con el verano, ya que la frescura de sus ingredientes son ideales para sobrellevar el intenso calor de media tarde. Todos hemos ido a alguna cevichería local o restaurante para deleitarnos de un riquísimo Arroz con Mariscos y esta semana nuestro Chef ReZeta te enseñará a prepararlo para que lo disfrutes junto a tus seres queridos y sin salir de casa.

Este plato es Zúper conocido sobre todo por la variedad de alimentos que se integran, pero hay un ingrediente muy importante que marca la diferencia: el culantro. Esta aromática hierba es un potente antioxidante que ayuda a promover la digestión y ayuda a combatir las infecciones urinarias.

¡No pierdas la oportunidad de preparar este riquísimo plato con el calor de Zeta Gas!

Ingredientes para el arroz con mariscos

  • ¼ taza de aceite
  • 2 porciones de arroz cocido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 tomate
  • 1 cebolla roja
  • 1 pulpo
  • 8 choros
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 3 cucharadas de ají pancca
  • ¼ taaza de arvejas
  • 12 langostinos
  • 2 calamares
  • ¼ taza de cerveza rubia
  • Culantro picado al gusto
  • ½ pimiento
  • ½ ají amarillo
  • Choclo cocido al gusto

#ZetaLover, puedes obviar cualquiera de los mariscos anteriores y preparar esta reZeta con los mariscos de tu preferencia y elección. ¡Igualmente quedará Zúper delicioso!

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación:

  1. De preferencia, prepara el arroz una noche anterior y refrigéralo. Así tendrá mejor consistencia.
  2. Limpia los mariscos muy bien y reserva las cáscaras de langostinos y camarones porque le dará más sabor al arroz. ¡Ya verás!
  3. En una olla sancocha el choclo junto a las arvejas y reserva en un bowl.
  4. En otra olla con agua hirviendo, añade una hoja de laurel, 1 cebolla, el ajo, 1 tomate en cuadros. Sumerge el pulpo 3 y deja cocinar a fuego medio por 30 minutos aproximadamente. Cuando el pulpo esté cocido, pásalo por agua fría para detener la cocción y corta los tentáculos en láminas.
  5. En una cacerola, añade 2 cucharadas de aceite, ¼ de cebolla en trozos medianos, ½ tallo de apio, una cucharada de ajo, tomate en trozos y sofríe por 3 minutos.
  6. Agrega una cucharada de ají panca y sofríe por 5 minutos.
  7. Agrega los cangrejos limpios, los choros, la ramita de perejil y 2 ramitas de culantro. Remueve todo muy bien.
  8. Agrega 2 tazas de agua, tapa y cocina a fuego medio por 20 minutos aproximadamente. Cola el caldo y reserva los choros.
  9. En una sartén, agrega 2 cucharadas de aceite, calienta a fuego alto. Agrega los langostinos previamente salpimentados, 2 calamares en aros salpimentados y el pulpo cocido. Saltea todo muy bien y reserva.
  10. En la misma sartén, fríe por 5 minutos ½ cebolla mediana junto a una cucharada de ajo, pimienta y comino al gusto.
  11. Agrega 2 cucharadas de ají panca y 1 cucharada de ají amarillo. Sofríe por 5 minutos.
  12. Agrega culantro picado finamente, ají amarillo y pimiento en tiras. Remueve todo muy bien.
  13. Añade ¼ de taza de cerveza rubia o chicha de jora si prefieres. Cocina hasta evaporar el alcohol.
  14. Agrega sal al gusto y caldo de mariscos. Incorpora todo muy bien.
  15. Echa 2 porciones de arroz cocido junto a los mariscos salteados, las arvejas y el choclo cocido. Integra todo muy bien y déjalo reposar unos cuantos minutos antes de servir para que tome sabor.

Esta es una reZeta deliciosa e ideal para prepararla en calor de hogar junto a nuestros seres queridos. Si deseas, puedes acompañar este plato con unas riquísimas conchitas a la parmesana, para un banquete Zúper profesional. ¡Disfrútalo y experimente cocinando en el calor de hogar!

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