El pisco es un aguardiente de uva que se produce especialmente en la costa sur del Perú. Con él se elabora un coctel que ha trascendido las fronteras hasta convertirse en uno de los más populares del mundo: el pisco sour.
Esta bebida, emblema de nuestro país, está de aniversario este fin de semana. Cada primer sábado de febrero se conmemora el día el Día del Pisco Sour. En el año 2016 este coctel bandera celebró su primer centenario. ¡Nos sentimos orgullosos de que esta bebida forme parte de la gastronomía peruana!
Anímate a disfrutar de un pisco sour este fin de semana y acude a alguno de los festivales que se realizan en las diferentes ciudades del país. Si no puedes celebrar este día en Perú, ¡no te desesperes #ZetaLover! Nuestro ChefReZeta comparte la reZeta de este exquisito coctel para que los prepares en casa y lo disfrutes con los que más quieres.
Ingredientes:
- 3 onzas de pisco
- 1 onza de jarabe de goma
- 1 onza de jugo de limón recién exprimido
- La clara de un huevo
- 4 cubos de hielo
- Amargo de Angostura
Preparación:
- En una coctelera o licuadora agregar el pisco, jarabe de goma, jugo de limó, la clara y los cubos de hielo. Batir de 8 a 10 segundos.
- Servir y decorar con unas gotitas de Amargo de Angostura.
¡Listo! A celebrar el Día del Pisco Sour con un buen trago.