El turrón doña pepa es uno de los postres más tradicionales en este mes morado, hoy te traemos una opción Zúper deliciosa con un toque de chocolate que se convertirá en tu favorito no solo de octubre sino de cualquier mes del año.
#ZetaLover, este riquísimo postre fue preparado por Josefa Marmanillo “Doña Pepa” en honor al Cristo de Pachacamilla quien le concedió el milagro de su recuperación frente a una parálisis. Se dice que soñó con la reZeta y al recrearla se lo ofrendó a Cristo en agradecimiento, convirtiéndose así en una de nuestras más populares tradiciones en este mes de octubre. No es novedad que todos los peruanos esperamos este mes Zúper especial para disfrutar de un delicioso turrón, y algunos nos adelantamos un poco.
Hoy nuestro Chef reZeta nos trae una variación del tradicional turrón, añadiéndole un ingrediente riquísimo que hará este postre aún más exquisito.
¡Prepara con nosotros esta reZeta tradicional con un toque chocolatoso!
Ingredientes para el turrón de doña pepa:
- 250 gramos de manteca vegetal
- 800 gramos de harina preparada
- 250 gramos de margarina con sal
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de ajonjolí y anís
- 100 gramos de cocoa
- Grajeas y caramelos para turrón
Ingredientes para el fudge casero:
- 200 gramos de manjarblanco
- ½ taza de azúcar
- 2 chorros de agua caliente
- ½ taza de cocoa en polvo
- 50 gramos de leche en polvo
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Tijera Multifunción para Cocina (80 Zetapuntos)
- Cuchara de Bambú (80 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (100 Zetapuntos)
- Azafate Chico (100 Zetapuntos)
- Tabla para Picar Antibacterial Grande (110 Zetapuntos)
- Bowl de 24 cm (150 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 40 cm (300 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 50 cm (350 Zetapuntos)
- Pack x2 Bowl y Colador (420 Zetapuntos)
- Refractario Ovalado (500 Zetapuntos)
- Olla 3 de Acero Inoxidable Color (780 Zetapuntos)
Preparación del turrón de doña pepa:
- Tamiza el azúcar impalpable junto con la harina y la cocoa sobre una superficie previamente desinfectada e integra todo Zúper bien.
- Luego, realiza un hueco en el medio y coloca la margarina, la manteca, el ajonjolí y el anís.
- Integra primero la manteca con la margarina suavemente con tus dedos, luego ve agregando la harina y agua de a pocos hasta ir formando la masa, estará lista cuando no se pegue en las manos.
- Refrigera la masa durante 2 a 3 horas en la refrigeradora.
- Precalienta el horno a 165°C.
- Retira la masa de la refrigeradora y fracciónala en 3 partes iguales con ayuda de un cuchillo.
- Esparce un poco de harina por una superficie limpia y estira las masas en forma de rectángulos con un rodillo. Las 3 capas deben tener las mismas medidas.
- Coloca cada capa en un papel de manteca y marca las divisiones del turrón, aquí colocaremos el fudge casero. Recuerda que dos capas deben tener divisiones en forma vertical y una en forma horizontal.
- Coloca cada capa de turrón en un recipiente apto para el horno, es decir en tres bandejas o recipientes.
- Hornea las capas durante 40 minutos a 165°C.
- Finalizado el tiempo, retíralas y deja enfriar.
Preparación del fudge casero:
- En un bowl agrega la cocoa, el azúcar y la leche en polvo e incorpora todo Zúper bien.
- Agrega un chorro de agua caliente y continúa mezclando todos los ingredientes.
- Por último, añade el manjarblanco con un chorro de agua caliente y mezcla hasta obtener la consistencia deseada.
Armado del turrón doña pepa de chocolate:
- Coloca una capa de turrón de base (con divisiones verticales) y agrega una generosa capa de fudge casero.
- Añade la segunda capa de turrón (con divisiones horizontales) y agrega otra capa más de fudge casero.
- Agrega la última capa de turrón y una última capa generosa de fudge.
- Finalmente, decora la superficie con las grajeas y caramelos del turrón de doña pepa.
¡Ya está listo para disfrutar! Prepara este riquísimo turrón doña pepa de chocolate y disfrútalo con todos tus seres queridos este mes morado en el calor de tu hogar.