Cada vez los días amanecen con menos sol. Por la tarde comenzamos a sentir un poco de viento helado. El otoño ha llegado a nuestro país, y nada mejor que calentarnos un poquito con una deliciosa sopa. Nuestro Chef ReZeta comparte una #ReZeta a base de garbanzo. Se trata de un tipo de legumbre que es reconstituyente y anticancerígena. Además, reduce el colesterol y la diabetes y es una fuente importante de energía. ¡Incluyamos los garbanzos en nuestra alimentación preparando una rica Sopa de Garbanzos!
Ingredientes:
- ½ kg de garbanzo remojado
- 1 taza de leche evaporada
- 200 grs. de lomo de cerdo frito
- 2 cebollas
- 1 pimiento en tiras cocido
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 limón
- 2 hojas de laurel
- 1 clavo de olor
- agua en cantidad necesaria
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Dorar el cerdo en trozos. Reservar.
- Cocer el garbanzo, cebollas, laurel y clavo de olor en agua por 2 horas.
- Dejar 1 ½ litro de caldo y hervir. Reservar 1/3 de garbanzo entero y licuar el resto.
- Agregar aceite, limón, pimiento y garbanzo reservado. Sazonar y verter la leche. Servir con el cerdo
¡Disfruta, recárgate de energías y caliéntate estos días de otoño!