Una buena alimentación es clave para poder hacer frente a los desafíos que tenemos cada semana, y nuestro Chef ReZeta sabe esto mejor que nadie. Por ello, hoy nos comparte una Zuper suculenta reZeta de Seco de Pollo. Su ingrediente principal, el culantro, un vegetal que al igual que todas las hojas verdes, es rico en vitamina A, vitamina K, ácido fólico y hierro, lo que lo convierte en un alimento muy nutritivo. Además, aporta a nuestra alimentación muchísimo color, resultando atractivo y siendo eficaz contra la gripe, importante ahora que nos encontramos iniciando una nueva estación del año. ¿Preparado para esta comida #ZetaLover?
Ingredientes:
- 06 presas de pollo
- 02 tazas de cerveza de malta
- 01 cucharadita de páprika
- 03 cucharaditas de pasta de ají amarillo
- 01 cucharadita de orégano seco
- ½ taza de aceite vegetal
- 04 dientes de ajo picados
- 02 tazas de agua
- 01 taza de arvejitas cocidas
- 01 taza de culantro licuado
- 01 cebolla roja
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En un tazón grande, combina la cerveza, la páprika, el orégano, la pasta de ají amarillo, la sal y la pimienta. Marina las presas de pollo en esta mezcla (se recomienda marinar por 04 horas).
- En una olla grande, calienta parte del aceite y sella el pollo hasta que dore. Retira el pollo de la olla y reserva.
- En la misma olla, calienta el resto del aceite y saltea la cebolla hasta que esté transparente. Añade el ajo y continúa cocinando por otro par de minutos hasta que la mezcla empiece a tomar color. Añade ½ taza de culantro licuado y cocina por 03 minutos.
- Agrega el agua, el pollo y tapa la olla. Cocina a fuego lento hasta que el pollo este tierno, aproximadamente por 01 hora.
- Mezcla la otra ½ taza de culantro licuado con las arvejas y agrega a la preparación anterior.
- Sirve acompañado de papas y arroz.
¡Imposible resistirse a esta comida peruana!
Gracias por la receta