En el mes de nuestra patria, nuestro Chef ReZeta comparte una deliciosa receta, fácil de preparar, típica de la gastronomía de nuestro país y que fascina a todos los peruanos. Se trata de la Salsa a la Huancaina, para que puedas preparar una entrada que enamorará a todos en tu casa. Uno de sus ingredientes es de los más famosos en la cocina peruana: el ají amarillo. El principal componente de este alimento es la capsaicina, un nutriente con efectos positivos en el cuerpo. Asimismo, contiene vitamina C y betacarotenos, ambos beneficiosos para la piel y el sistema inmunológico. Otra de sus grandes propiedades es el efecto bactericida que contiene, el que ayuda a eliminar las bacterias del estómago. ¿Por qué no consumirlo en esta deliciosa receta?
Ingredientes:
- 1 kg de papa
- 2 ajíes amarillos
- ¼ kilo de queso fresco
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de leche evaporada
- 4 galletas de soda
- Sal
- Pimienta
Pasos a seguir:
- Sancocha las papas, pélalas y cuando enfríen, pártelas en tajadas.
- Lava los ajíes, despepítalos y córtalos.
- Licúa el queso fresco con la leche y los ajíes.
- Echa el aceite, la sal, las galletas y sigue licuando.
- Pon la salsa en una linda salsera.
- Decoración y complemento: sirve colocando las hojas de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decora con huevo y aceitunas.
¡A deleitarnos con esta increíble entrada peruana!
Me parece una excelente receta de salsa a la huancaína, muchas gracias por enviarla.
Darío Meneses