• 6 enero, 2022

Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Rosca de Reyes 1024 320 Zeta Gas Perú

Prepara una riquísima Rosca de Reyes y celebra la Bajada de Reyes en el calor de tu hogar con tus seres queridos y Zeta Gas.

#ZetaLover, cada 6 de enero se celebra la tradicional Bajada de Reyes en muchos países, incluyendo el Perú. Esta fiesta tiene su origen en el Evangelio de San Mateo, donde se menciona que tres Reyes Magos (Melchor, Gastar y Baltasar) llegaron a Belén desde Oriente, guiados por una gran estrella que los llevaba hacia el hijo de Dios y como ofrenda llevaron oro, incienso y mirra, que simbolizaban la divinidad y realeza de Jesucristo.

En el Perú, esta celebración consiste en realizar una cena o lonche familiar para guardar la decoración navideña. Por ello, esta semana nuestro Chef ReZeta trae la reZeta de la Rosca de Reyes, un postre que tiene como ingrediente estrella la miel de abeja, un alimento que previene el estrés, reduce alergias y evita el envejecimiento.

¡Anímate a preparar esta riquísima reZeta y disfrútala con todos tus seres queridos en el calor de tu hogar con Zeta Gas!

Ingredientes para la Rosca de Reyes

  • ½ taza de crema de leche
  • 2 unidades de yemas
  • 2 unidades de huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 4 tazas de harina sin preparar 4 cucharadas de levadura granulada

Ingredientes para el Glasé

  • ¼ de taza de azúcar impalpable
  • Jugo de limón a gusto

Ingredientes para la decoración

  • Castañas
  • Almendras
  • 8 unidades de cerezas marrasquino

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la Rosca de Reyes:

  1. Coloca la crema de leche en un bowl y añade los huevos, junto a las yemas.
  2. Agrega azúcar, agua de azahar, esencia de vainilla, miel y ralladura de naranja. Bate hasta que los ingredientes se integren.
  3. Añade la harina previamente cernida y mezcla todo muy bien con ayuda de una batidora.
  4. Diluye la levadura granulada en ¼ de taza tibia.
  5. Vierte la levadura en la mezcla anterior y remueve hasta obtener una masa homogénea.
  6. Forma un bollo y deja reposar en el bowl.
  7. Cubre el bowl con una tela por 20 minutos hasta que la masa duplique su tamaño.
  8. Destapa el bowl y coloca la masa sobre una mesa y golpea para desgasificar.
  9. Divide la masa en dos y forma bollos.
  10. Coloca la masa sobre un molde previamente enmantequillado y aplasta un poco la masa manteniendo la forma redonda.
  11. Corta el centro con un molde redondo para formar la rosca.
  12. Tapa la masa con una tela y deja reposar ente 15 y 20 minutos.
  13. Realiza pequeños cortes a la masa para que se cocine homogéneamente.
  14. Bate una yema de huevo con un chorro de leche.
  15. Unta la preparación sobre toda la masa y llévala al horno a 180°C por 40 minutos.
  16. Coloca el azúcar impalpable sobre un bowl y añade el jugo de limón. Bate hasta obtener el glasé. Reserva.
  17. Retira la rosca del horno y deja enfriar por unos minutos.
  18. Agrega el glasé sobre toda la rosca y decora con almendras, castañas y cerezas.
  19. Coloca la rosca sobre un plato o fuente y disfruta de este riquísimo postre.

Así de sencillo obtienes un delicioso dulce para celebrar la Bajada de Reyes y si quieres acompañarla de un delicioso Chocolate Caliente, puedes encontrar la reZeta ideal aquí: https://bit.ly/3eUktmT

Comentar (0)

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×