Nuestro Chef ReZeta quiere llenar de calor y sazón los hogares de nuestros #ZetaLovers. Esta semana compartimos la reZeta de nuestra #ZetaLover KELLY CAROLINA GRIMALDO MAYAUTE, una de las finalistas de nuestro concurso ReZetas con Historia, cuyo ingrediente secreto es el zapallo. Se trata de un alimento con grandes propiedades nutricionales, rico en vitaminas y beneficioso para el corazón y el colon por sus bajos niveles de grasa y cero colesterol. Fue la mamá de nuestra #ZetaLover Kelly quien le enseñó a preparar esta receta. Kelly aún recuerda cuando le preparó a su hija Leticia una deliciosa mazamorra cuando tenía un año. Hoy, a sus 14 años, sigue siendo uno de los platos favoritos de Leticia, y que le suele pedir con frecuencia a su mamá. Estas historias nos llenan de calor.
Ingredientes:
- ½ kg zapallo amarillo
- 1 tarro de leche evaporada
- Chuño
- 01 Palito de canela
- 01 Clavo de olor
- Esencia de vainilla
- 03 tazas de agua
Preparación:
- Cortar el zapallo en trozos.
- Hervir en agua la canela, el clavo de olor y el zapallo.
- Retirar el zapallo cuando esté cocido y aplastarlo con un tenedor o licuarlo.
- Reincorporar a la olla el zapallo una vez majado o licuado.
- De forma separada, disolver el chuño. Luego añadirlo a la mezcla en forma de hilo.
- Agregar la leche y un chorrito de esencia de vainilla. Revolver y cocinar a fuego suave.
- Servir con un poco de canela molida para decorar.
¡Prepara a tus hijos esta deliciosa reZeta como lo hace nuestra #ZetaLover Kelly!