Nuestro Chef ReZeta quiere llenar de calor y sazón los hogares de nuestros #ZetaLovers. Por ello, comenzamos el mes de agosto con nuestro concurso ReZetas con Historia. Hoy compartimos la reZeta de nuestra #ZetaLover JULIA MARIA LIZA ROBLES DE PAREDES, cuyo ingrediente secreto son los guindones, un fruto seco muy nutritivo por su alto contenido de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Se trata de una receta que Julia creó para el quinceañero de su nieta Ivette, y que además de sorprender y encantar a todos los invitados, se convirtió en el plato favorito de su nieta. Historias como estas llenan de calor nuestros hogares.
Ingredientes:
- 200 grs. de jamón inglés en lonjas (200gr.)
- 300 grs. de guindones sin pepa
- 02 dientes de ajo
- Pimienta
- Comino
- 02 cucharadas de aceite
- Sal
- 02 o 03 ajíes especial
- Sazonador
- Arroz
Preparación:
- Cortar el pollo en presas y lavar con agua fresca.
- Licuar los guindones (reservando algunos para decoración), junto con el ajo y el ají agregando el aceite para que ligue una deliciosa crema.
- Sazonar el pollo con la sal, pimienta y sazonador.
- Una vez sazonado, se macera en la mezcla del licuado por 20 minutos para que coja sabor.
- Preparar las presas con el jamón inglés (como si fuera un relleno).
- Meter al horno por 45m. A 200ºC.
- Preparar el arroz como guarnición mientras se guisa el pollo.
- Servir el pollo con la guarnición de arroz y decorar con los guindones reservados.
¡Comerlo en familia como lo hace nuestra #ZetaLover Julia con su nieta!