#ZetaLover, la pizza es uno de los platos más conocidos alrededor del mundo y prepararla en casa es más sencillo de lo que creemos. No solo podemos prepararla con ingredientes fáciles de conseguir, sino que podemos dejar volar nuestra imaginación e incluir los alimentos que nos gusten más. ¡La pizza es un plato para poner la creatividad a prueba!
Esta semana, nuestro Chef ReZeta trae una forma muy fácil para preparar una deliciosa pizza con tus seres queridos ¿vas a perderte la oportunidad de sorprender a todos en casa?
¡Manos a la masa y a disfrutar!
Ingredientes:
- 1 kilo de harina sin preparar
- 1 cucharadita de sal fina
- 2 ½ tazas de agua tibia
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 30 gramos de levadura fresca
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tazas de tomate licuado
- Comino al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- Orégano seco
- Queso mozzarella
- Toppings: peperoni, jamón, albahaca, tomate, ¡lo que quieras!
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Cuchillo (60 Zetapuntos)
- Colador (50 Zetapuntos)
- Guante para cocina (50 Zetapuntos)
- Tabla para picar de vidrio antibacterial (60 Zetapuntos)
- Bowl 16cm (60 Zetapuntos)
- Charola para pizza (160 Zetapuntos)
- Pelador multifuncional (20 Zetapuntos)
- Rayador de parmesano (20 Zetapuntos)
- Licuador y triturador de hielo (1,750 Zetapuntos)
Preparación:
- En un bowl agregamos el aceite, el agua, la levadura y mezclamos. Luego añadimos la harina y la cucharadita de sal mezclando todo muy bien.
- Dejemos reposar la masa durante 1 hora aproximadamente.
- Acto seguido lo pasamos a una superficie plana para amasar bien y darle la forma sobre la charola para pizza.
- Pela y licúa tomates para preparar la salsa de tomate.
- En una olla echa el aceite de oliva y fríe el ajo. Luego agrega la salsa de tomate y condimenta con sal, comino, orégano seco y azúcar. Cocina por unos 15 minutos y retira del fuego.
- Echa la salsa sobre la masa y agrégale el queso mozzarella, los toppings que desees y luego el orégano. Hornea de 15 a 20 minutos a 300°C.
¡Puedes incluir o quitar ingredientes según tus gustos!