• 21 septiembre, 2023

Pie de pecanas

Pie de pecanas

Pie de pecanas 1024 320 Zeta Gas Perú

El Pie de pecanas es el postre ideal para endulzar tus tardes de lluvia o para celebrar una festividad Zúper importante como un cumpleaños o un aniversario. ¡Engríe a tus seres queridos con esta increíble combinación de sabores!

#ZetaLover, el  Pie de pecanas es un postre tradicional en Estados Unidos, está presente en el menú de todas las cafeterías/pastelerías y está hecho a base de las nueces pecanas, el fruto del árbol pecano, un árbol oriundo del norte de México y el sur de los Estados Unidos, ellos producen más del 80% de este fruto seco. Esta reZeta se originó en Nueva Orleans debido a los nativos de América quienes cosechaban la nuez pecana, la dieron a conocer y experimentaron diversos platos y postres con ella hasta obtener esta riquísima reZeta.

Hoy nuestro Chef reZeta nos trae el paso a paso del Pie de pecanas, el postre perfecto para cualquier tipo de ocasión. El ingrediente Zúper especial de esta reZeta son las pecanas ya que previene la osteoporosis, mejora la capacidad cerebral y reduce el riesgo de obesidad.

¡Endúlzate con esta deliciosa reZeta en el calor de tu hogar!

Ingredientes para la masa:

  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla en trozos pequeños
  • 150 gramos de azúcar en polvo

Ingredientes para el relleno:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 85 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 gramos de sirope de maíz
  • 200 gramos de nueces pecanas

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la masa:

  1. Mezcla Zúper bien la harina, el azúcar en polvo, la mantequilla, los huevos y la sal y forma una masa lisa y homogénea, luego déjala reposar durante 60 minutos.
  2. Cuando haya pasado el tiempo, alisa la masa con la ayuda de un rodillo.
  3. Luego, enrolla la masa para que no se hagan grietas y estírala en un recipiente apto para el horno.
  4. Por último, enfríala en la refrigeradora mientras preparas el relleno.

Preparación del relleno:

  1. Pre calienta el horno a 190°C.
  2. Separa 30 nueces pecanas y tritura el resto de las pecanas que quedaron.
  3. Mezcla los huevos, el sirope, el azúcar, la mantequilla y el extracto de vainilla en un bowl y luego agrega las nueces trituradas combinando todo Zúper bien.

Armado del Pie de pecanas:

  1. Retira la masa de la congeladora y vierte la mezcla de pecanas sobre la masa.
  2. Coloca por encima las pecanas que separaste para darle un mejor aspecto y sabor.
  3. Llévala a hornear durante 35 minutos a 190°C, no olvides colocarle papel de cocina por encima durante los últimos 10 minutos del horneado para que no se dore demasiado.
  4. Finalizado el tiempo retíralo del horno y estará listo para servir.


¡Listo, #ZetaLover! Siguiendo estos pasos tendrás un exquisito Pie de pecanas listo para ser devorado. Puedes acompañarlo de crema chantilly o del helado de tu sabor preferido. Y si te encantan los postres tanto como a nosotros, te invitamos a conocer el paso a paso de un riquísimo Croissant con crema de avellanas. ¡Te encantará!

Comentar (0)

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×