El Chifón es un bizcocho conocido por ser Zúper esponjoso, suave y refrescante, perfecto para un desayuno Zúper especial o como un postre por la tarde.
#ZetaLover, este pastel proviene de Estados Unidos y fue creada en 1927 por Harry Baker quien trabajaba como un asegurador en Los Ángeles pero su pasión era la pastelería, se dice que durante 4 años experimentó con varias reZetas para crear el pastel ideal a base de huevos batidos y lo intentó con 400 variaciones, luego de tantos intentos obtuvo esta riquísima reZeta la cual se volvió Zúper famosa por su sabor e ingredientes. En el Perú es uno de los postres caseros más conocidos y preparados, ideal para disfrutar en el calor de tu hogar acompañado con un cafecito o la bebida de tu preferencia.
Hoy nuestro Chef reZeta nos trae una de las variaciones del Chifón: el de naranja y tiene como ingrediente Zúper especial a la naranja, ya que refuerza el sistema inmunológico, previene la caída del cabello y protege la vista.
¡Prepara con nosotros esta deliciosa reZeta con el calor de hogar de Zeta Gas!
Ingredientes para la masa:
- 300 gramos de harina
- 100 ml de aceite
- 50 gramos de azúcar
- 7 yemas
- 250 gramos de azúcar
- 7 claras batidas a nieve
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- Ralladura y jugo de 1 limón y medio
Ingredientes para la crema de naranja:
- 2 cucharadas de féculas de maíz
- 6 huevos
- 2 tazas y media de jugo de naranja
- 1 taza de azúcar
Ingredientes para el almíbar:
- Cáscaras de 3 naranjas
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 200 ml de jugo de naranja
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Esponja Reutilizable para Ollas (70 Zetapuntos)
- Plato Mediano Colección Serenidad (100 Zetapuntos)
- Pelador 3 en 1 (100 Zetapuntos)
- Plato Colección Delicadeza Natural (100 Zetapuntos)
- Bandeja Alta de Melamina (120 Zetapuntos)
- Vaso (130 Zetapuntos)
- Plato Jumbo Colección Serenidad (140 Zetapuntos)
- Jarra con Tapa (200 Zetapuntos)
- Set x6 Individuales (360 Zetapuntos)
- Cuchillo Cocinero (380 Zetapuntos)
- Batidora de Mano (1,030 Zetapuntos)
- Horno Eléctrico (2,000 Zetapuntos)
Preparación de la masa:
- Bate Zúper bien 7 yemas con 250 gramos de azúcar.
- Luego viértelo en un bowl e incorpora 300 gramos de harina con 2 cucharaditas de polvo para hornear, la ralladura y el jugo de 1 limón y medio, incorporando todo Zúper bien pero cuidadosamente.
- Añade el aceite de a chorros y finalmente agrega las 7 claras batidas a nieve con 50 gramos de azúcar, es importante que mezcles con cuidado para evitar que la mezcla se caiga.
- Vierte la mezcla en un recipiente apto para el horno y llévalo a hornear durante 35 a 40 minutos por 180°.
Preparación de la crema de naranja:
- Agrega en una cacerola 2 tazas y media de jugo de naranja, 6 huevos, 2 cucharadas de fécula de maíz y 1 taza de azúcar y llévalo al fuego, es Zúper importante que remuevas constantemente hasta obtener una crema uniforme.
- Resérvalo a un lado hasta que enfríe.
Preparación del almíbar:
- Añade 200 ml de jugo de naranja y 200 gramos de azúcar impalpable a una cazuela a bajo fuego hasta que disminuya un poco.
- Retíralo del fuego y agrega la ralladura de cáscara de 3 naranjas, deja que repose y enfríe.
Armado del chifón:
- Divide el chifón en 4 capas y baña la primera capa con el almíbar, luego agrega una capa de crema de naranja y así sucesivamente con cada capa hasta armar el chifón nuevamente.
- Para finalizar, baña por encima con abundante almíbar y decora con la ralladura de cáscara en la última capa.
¡Listo, #ZetaLover! Siguiendo estos pasos tendrás un exquisito y esponjoso chifón el cual puedes acompañar con una mermelada, cafecito o lo que gustes. Sabemos que te encantan los postres, por ello te invitamos a preparar un delicioso Pie de pecanas, ¡te encantará!
Buenísima receta, gracias Zeta🍀