• 5 octubre, 2023

Chifón

Chifón

Chifón 1024 320 Zeta Gas Perú

El Chifón es un bizcocho conocido por ser Zúper esponjoso, suave y refrescante, perfecto para un desayuno Zúper especial o como un postre por la tarde.

#ZetaLover, este pastel proviene de Estados Unidos y fue creada en 1927 por Harry Baker quien trabajaba como un asegurador en Los Ángeles pero su pasión era la pastelería, se dice que durante 4 años experimentó con varias reZetas para crear el pastel ideal a base de huevos batidos y lo intentó con 400 variaciones, luego de tantos intentos obtuvo esta riquísima reZeta la cual se volvió Zúper famosa por su sabor e ingredientes. En el Perú es uno de los postres caseros más conocidos y preparados, ideal para disfrutar en el calor de tu hogar acompañado con un cafecito o la bebida de tu preferencia.

Hoy nuestro Chef reZeta nos trae una de las variaciones del Chifón: el de naranja y tiene como ingrediente Zúper especial a la naranja, ya que refuerza el sistema inmunológico, previene la caída del cabello y protege la vista.

¡Prepara con nosotros esta deliciosa reZeta con el calor de hogar de Zeta Gas!

Ingredientes para la masa:

  • 300 gramos de harina
  • 100 ml de aceite
  • 50 gramos de azúcar
  • 7 yemas
  • 250 gramos de azúcar
  • 7 claras batidas a nieve
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • Ralladura y jugo de 1 limón y medio

Ingredientes para la crema de naranja:

  • 2 cucharadas de féculas de maíz
  • 6 huevos
  • 2 tazas y media de jugo de naranja
  • 1 taza de azúcar


Ingredientes para el almíbar:

  • Cáscaras de 3 naranjas
  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 200 ml de jugo de naranja

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la masa:

  1. Bate Zúper bien 7 yemas con 250 gramos de azúcar.
  2. Luego viértelo en un bowl e incorpora 300 gramos de harina con 2 cucharaditas de polvo para hornear, la ralladura y el jugo de 1 limón y medio, incorporando todo Zúper bien pero cuidadosamente.
  3. Añade el aceite de a chorros y finalmente agrega las 7 claras batidas a nieve con 50 gramos de azúcar, es importante que mezcles con cuidado para evitar que la mezcla se caiga.
  4. Vierte la mezcla en un recipiente apto para el horno y llévalo a hornear durante 35 a 40 minutos por 180°.

Preparación de la crema de naranja:

  • Agrega en una cacerola 2 tazas y media de jugo de naranja, 6 huevos, 2 cucharadas de fécula de maíz y 1 taza de azúcar y llévalo al fuego, es Zúper importante que remuevas constantemente hasta obtener una crema uniforme.
  • Resérvalo a un lado hasta que enfríe.

Preparación del almíbar:

  • Añade 200 ml de jugo de naranja y 200 gramos de azúcar impalpable a una cazuela a bajo fuego hasta que disminuya un poco.
  • Retíralo del fuego y agrega la ralladura de cáscara de 3 naranjas, deja que repose y enfríe.

Armado del chifón:

  • Divide el chifón en 4 capas y baña la primera capa con el almíbar, luego agrega una capa de crema de naranja y así sucesivamente con cada capa hasta armar el chifón nuevamente.
  • Para finalizar, baña por encima con abundante almíbar y decora con la ralladura de cáscara en la última capa.


¡Listo, #ZetaLover! Siguiendo estos pasos tendrás un exquisito y esponjoso chifón el cual puedes acompañar con una mermelada, cafecito o lo que gustes. Sabemos que te encantan los postres, por ello te invitamos a preparar un delicioso Pie de pecanas, ¡te encantará!

Ver Comentarios (4)
4 comentarios

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×