Prepara unos riquísimos croissants rellenos con crema de avellanas y disfruta un delicioso lonchecito de media tarde con el calor de hogar de Zeta Gas.
#ZetaLover, croissant significa “creciente” en francés y su nombre se debe a su forma semicircular como la luna creciente, sin embargo, la reZeta de esta pieza de panadería no se originó en Francia sino en Austria.
Según los historiadores, cuando el Imperio Otomano recorría Europa en 1983 conquistando territorios y luchando contra el Imperio Romano Germánico, fijó su objetivo militar en la conquista de Viena. Ya que esta ciudad estaba rodeada por una muralla, decidieron socavar el terreno por la noche para evitar ser descubiertos, pero no habían notado que los panaderos también trabajaban por la noche y al oírlos dieron voz de alarma para evitar el ataque invasor.
Para celebrar la victoria, los panaderos crearon un pan con forma de luna creciente, la misma que lucía la bandera otomana y así nació el delicioso croissant, como una dulce venganza.
#ZetaLover, en honor a este delicioso pan con historia, nuestro Chef ReZeta te enseña el paso a paso del riquísimo croissant relleno con crema de avellanas. Además, esta preparación tiene como ingrediente Zúper especial a las avellanas, un alimento que previene enfermedades cardiovasculares, combate el cansancio y controla la hipertensión.
¡Hoy todos tomamos lonchecito con Zeta Gas!
Ingredientes para croissant
- 1 kilo de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar blanca
- 400 gramos de mantequilla
- 55 gramos de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 cucharada de vainilla
- Pisca de sal
- 1 cucharada de miel
Ingredientes para la crema de avellanas
- 100 gramos de avellanas tostadas
- 50 gramos de aceite de coco
- 30 gramos de cacao en polvo
- 40 gramos de azúcar rubia
- 100 mililitros de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Cucharitas de Bambú (40 Zetapuntos)
- Taper Grande con Tapa de Borde Ondulado (70 Zetapuntos)
- Set x4 Cucharitas de Bambú (60 Zetapuntos)
- Cuchara de Bambú (80 Zetapuntos)
- Contenedor Multifunción (80 Zetapuntos)
- Mandil (80 Zetapuntos)
- Salsero con Diseño (100 Zetapuntos)
- Rodillo para Masa (180 Zetapuntos)
- Pack x2 Taper con Sellado al Vacío (830 Zetapuntos)
Preparación del croissant:
- Coloca la harina y el azúcar en un bowl, luego forma un hoyo en el centro.
- Agrega la sal en el borde para evitar que se junte con la levadura.
- Añade el huevo en el centro de los ingredientes secos y agrega la cucharada de miel junto a la vainilla, mantequilla y la levadura, asegúrate que la levadura no toque la sal.
- Echa la mitad de la leche fría y remueve lentamente.
- Retira la masa del bowl y colócala sobre la mesa para formar una mezcla uniforme, si ntas que se pega puedes agregarle un poco de harina.
- Amasa por 10 minutos y deja reposar la masa en un recipiente aparte por 10 minutos más.
- Estira la masa sobre una bandeja plana y luego forma una bola. Cubre la preparación con un film y deja reposar por 30 o 40 minutos en la refrigeradora.
- Estira la masa sobre una superficie plana y pincela la masa con mantequilla derretida. Espolvorea harina y dobla en tres partes. Estira nuevamente la masa y repite el procedimiento una vez más.
- Reserva la masa en una refrigeradora por 30 minutos aproximadamente.
- Estira la masa uniformemente y divídela en triángulos. Enrolla cada triángulo desde la base y coloca los croissants en una bandeja previamente engrasada.
- Pincela los croissants con la yema del huevo y lleva la bandeja a un horno precalentado a 180° por 15 minutos.
Preparación de la crema de avellanas:
- Tritura las avellanas en un procesador de comida y añade el aceite de coco, lo ideal es que esté líquido.
- Agrega el cacao en polvo, la leche, el azúcar y la cucharada de esencia de vainilla.
- Tritura nuevamente y deja reposar por al menos dos horas hasta que tenga una textura consistente.
Armado del croissant
- Haz agujeros pequeños en la base de los croissants con ayuda de un sorbete o con la punta de un cuchillo.
- Coloca la crema de avellanas en una manga pastelera y llena los agujeros con la pasta dulce.
¡Eso es todo #ZetaLover! Este dulce se convertirá en el favorito de tu hogar.