El Pie de Limón es un postre con pocos ingredientes e ideal para saciar ese antojito dulce de media tarde y para refrescarnos en los días de verano en casa.
#ZetaLover, el Pie de Limón o es un postre tradicional de las cocinas francesas, estadounidenses e inglesas y, a pesar de que, adopta distintos nombres según el origen de sus comensales, su sabor es único e inconfundible.
En esta ocasión, nuestro Chef ReZeta la deliciosa preparación de este antojo para que lo prepares en el calor de tu hogar. Además, el ingrediente estrella de la reZeta son los limones, un alimento rico en vitamina C, que ayuda a reforzar nuestro sistema inmunológico, ayuda a eliminar toxinas y asiste al hígado en la digestión de grasas.
¡No dejes de preparar esta deliciosa reZeta!
Ingredientes para la masa
- 2 ½ tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- ¾ taza de margarina
- 1 huevo
Ingredientes para el relleno
- 4 yemas de huevo
- 800 ml de leche condensada
- ½ taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el merengue
- 180 gramos de clara de huevo
- 360 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Espátula de Bambú (40 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Bowl de vidrio 5´ (40 Zetapuntos)
- Colador 22 x 9 cm (50 Zetapuntos)
- Guante para Cocina (50 Zetapuntos)
- Olla 4 de Acero Inoxidable Color Azul (650 Zetapuntos)
- Rallador (20 Zetapuntos)
- Cucharón para Arroz (30 Zetapuntos)
- Globo batidor (40 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (60 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
Preparación de la base:
- En un bowl agrega la harina previamente tamizada y la margarina. Frota con tus dedos hasta conseguir una masa arenosa.
- Añade el huevo y amasa hasta conseguir una masa compacta. Puedes apoyarte de un batidor.
- Estira la masa en tu molde previamente enmantequillado y enharinado. Precalienta el horno a 180°C.
- Pincha la masa con la ayuda de un tenedor para evitar que se infle al hornearse.
- Lleva la masa al horno por 12 minutos.
Preparación del relleno:
- En un bowl echa las yemas y bátelas hasta homogeneizarlas. Agrega la leche condensada, el jugo de los limones y la esencia de vainilla sin dejar de batir.
- Cola el relleno dos veces para asegurarte de no formar grumos.
- Echa el relleno sobre la masa y da ligeros golpecitos sobre la mesa para evitar burbujas.
- Lleva al horno precalentado a 180°C por 10 o 15 minutos. Puedes asegurarte que esté cocinada si no se siente aguado al tacto.
Preparación del merengue:
- Lleva a baño María las claras con el azúcar y mezcla muy bien hasta que se disuelva el azúcar.
- Bate a velocidad máxima y echa la cucharadita de esencia de vainilla sin dejar de batir hasta que se formen picos firmes.
- Coloca el merengue en una manga y decora el pie cuando ya esté frío.
- Si prefieres, puedes llevar el pie nuevamente al horno a 180°C de 5 a 10 minutos.
¡Terminamos #ZetaLover! Puedes decorar con ralladura de limón para darle un toque de color y disfrutarlo en el calor de tu hogar con la calidez de Zeta Gas este verano. ¡Buen provecho!
Excelente el pie de limón lo haré gracias