• 23 diciembre, 2019

La tradicional reZeta del Pavo de Navidad

La tradicional reZeta del Pavo de Navidad

La tradicional reZeta del Pavo de Navidad 1024 320 Zeta Gas Perú

#ZetaLover, el protagonista de la cena navideña en varios países, incluido Perú, es el delicioso pavo, y aunque no todas las familias lo prefieren como plato de fondo, la mayoría espera con ansias el momento de degustar este emblemático plato navideño.

La historia indica que el pavo de Navidad tiene origen Azteca y posteriormente es llevada a Europa por los conquistadores españoles, aunque también es clásico de la cena de Acción de Gracias en Estados Unidos y Canadá. Por ello, nuestro el Chef ReZeta trae una preparación especial del delicioso pavo navideño. El ingrediente secreto de este, es el vino blanco, que además de darle un gusto especial, en cantidades moderadas, aporta beneficios a tu salud: disminuye las posibilidades de coagulación de la sangre, potencia la función cardiaca y el rendimiento vascular, y además, protege el corazón de los efectos del envejecimiento.

¿Te animas a preparar esta Zúper ReZeta?

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de ajo
  • 2 manzanas chicas
  • Un poco de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimienta
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de sal marina
  • 3/4 tazas de vinagre
  • 2 naranjas agrias
  • 1 pavo, en esta receta 8 kilos
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 lata de jugo de piña
  • 8 cucharadas de aji panca
  • 1 cucharadita de comino

Preparación:

  1. Primero debes descongelar, limpiar y secar muy bien el pavo. Luego, rocía el jugo de las naranjas agrias por dentro y por fuera del pavo. Inyecta vino blanco por todo el pavo.
  2. Coloca en un bowl el resto de los ingredientes menos el caldo y el jugo de piña. Embadurnamos todo el pavo con esta y lo cubres con el papel aluminio.
  3. De ser posible, cada dos horas le das vuelta y vuelves a bañarlo con el aderezo previamente preparado. Así quedará jugosito.
  4. Precalienta tu horno unos 15 o 20 minutos antes de meter el pavo a hornear. Coloca el pavo en la bandeja, las alas hacia atrás y ata las piernas.
  5. En el buche coloca otra manzana y la aseguras con palillos para que no se salga. Agrega el caldo y el jugo a la bandeja. Coloca el papel aluminio y sella bien.
  6. Las dos primeras horas lo horneas a 400F (200C). Luego de dos horas chequea si tiene jugo y si se necesita, agrega más caldo, vino o jugo de naranja. Luego de 3 horas bajamos a 350 a 325 grados Fahrenheit por el resto de tiempo que le falte. Baña cada media hora o una hora con sus jugos.
  7. El pavo va estar listo si al pincharlo con un cuchillo delgadito el agua sale clara. Si vemos que la pechuga se está dorando mucho, la protegemos cubriéndola con de papel aluminio.
  8. Es aproximadamente 20 minutos por cada 425 gr de pavo. Cuando ya esté listo cubrimos con papel aluminio para que no se enfríe.

¡Que esta Zetavidad, no falte calor en tu hogar!

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