GALLETAS NAVIDEÑAS
Navidad es una época para compartir y pasarla en familia. El Chef Rezeta te trae una divertida y original comida para la hora del lonche que puedes preparar junto a tus hijos.
Ingredientes:
Glasé
- 1 clara de huevo
- azúcar cernida
Galletas
- 280 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 40 gr. de azúcar
- 1 yema
- 1 cucharada de agua fría
Preparación:
Glasé:
- Coloca la clara en un recipiente. Tamiza sobre ella 2 cucharadas de azúcar cernida. Mezclar hasta integrar por completo.
- Agregar más azúcar cernida sobre la mezcla anterior y hacerlo hasta obtener una consistencia apropiada: el glasé no debe quedar muy duro pero tampoco demasiado líquido. Para galletas se recomienda un glasé espeso.
- Agrégale colorantes vegetales si deseas que el glasé sea de colores.
Galletas
- Colocar la harina, la mantequilla y el azúcar en un procesador de alimentos y procesar. Agregar la yema y el agua fría. Procesar hasta tener una masa lisa y tierna.
- Cubrirla con papel film y llevar al refrigerador por 30 minutos. Retirar del refrigerador y quitar el papel Con un rodillo, estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta que tenga 2cm de espesor. Corta las galletas con un cortante de la forma que tengas (estrella, corazón, otro).
- Distribuir las galletas sobre una placa para horno previamente engrasada. Procurar que haya suficiente espacio entre ellas para que no se encimen durante la cocción. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 C), hasta que estén apenas doradas.
- Retirar con ayuda de una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.
- Decorar con el glasé.
¡Comparte en familia e ilusiónalos esta Zetavidad!
Muy buenas las galletas